Вишневый сок помогает уснуть

Вишневый сок помогает уснутьЕсли у вас есть проблемы со сном, не спешите принимать таблетки от бессонницы, не испробовав натуральных методов

. Люди, которые регулярно пьют вишневый сок, лучше спят.

Пейте вишневый сок – и вы проспите на 25 минут дольше, советуют ученые из Великобритании. Как показало исследование, этот сок повышает уровень мелатонина – гормона, отвечающего за регулирование сна. В работе приняли участие 20 волонтеров, которые пили по 30 миллилитров вишневого сока или плацебо дважды в день в течение недели. До и после начала эксперимента все участники сдавали мочу для определения уровня мелатонина в организме. На ночь участники надевали специальный сенсор для наблюдения за качеством и количеством их сна.

В результате оказалось, что у волонтеров, пивших вишневый сок, уровень мелатонина повысился на 15-16%. Что касается сна, волонтеры, которые пили сок, стали спать в среднем на 25 минут дольше, а эффективность их сна по международной шкале качества сна увеличилась на 5-6%. Также, люди, пившие сок, стали меньше спать днем в сравнении с тем, что было до эксперимента.

«Изначально мы заинтересовались свойствами вишни, которые способствуют восстановлению организма после серьезной физической нагрузки. Сон играет важную роль в этом восстановительном процессе, что часто упускается из виду», — отмечают авторы работы.

Таким образом, эксперты советуют пить вишневый сок всем, кто испытывает трудности со сном, а также спортсменам, людям, совершающим длительные перелеты и тем, кто работает в ночные смены.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Райдер Валерия Меладзе: некурящий водитель, вишневый сок и горький шоколад
23 февраля на сцену Дворца молодежи выйдет один из самых популярных артистов отечественной эстрады — Валерий Меладзе. Что же любимец публики требует от организаторов концерта?

Вишневый сок быстро возвращает мышцам тонус
Вишня может помочь спортсменам уменьшить повреждения мышц, чтобы быстрее восстановить силы после сложной тренировки.

Вишневый сок вылечит бессонницу за две недели
Стакан вишневого сока поможет пожилым людям продлить время ночного сна, в среднем, на 90 минут, как выяснили ученые из Государственного университета Луизианы.

В Петербурге к посту ДПС подложили мину в пакете от сока
В Санкт-Петербурге кто-то подложил мину к посту дорожно-патрульной службы полиции в районе Каменного моста, сообщает «Фонтанка.ru».


  • СОК,
  • СОН,
  • Уровень,
  • Волонтер,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: