Вишневый сок помогает уснуть Если у вас есть проблемы со сном, не спешите принимать таблетки от бессонницы, не испробовав натуральных методов . Люди, которые регулярно пьют вишневый сок, лучше спят. Пейте вишневый сок – и вы проспите на 25 минут дольше, советуют ученые из Великобритании. Как показало исследование, этот сок повышает уровень мелатонина – гормона, отвечающего за регулирование сна. В работе приняли участие 20 волонтеров, которые пили по 30 миллилитров вишневого сока или плацебо дважды в день в течение недели. До и после начала эксперимента все участники сдавали мочу для определения уровня мелатонина в организме. На ночь участники надевали специальный сенсор для наблюдения за качеством и количеством их сна. В результате оказалось, что у волонтеров, пивших вишневый сок, уровень мелатонина повысился на 15-16%. Что касается сна, волонтеры, которые пили сок, стали спать в среднем на 25 минут дольше, а эффективность их сна по международной шкале качества сна увеличилась на 5-6%. Также, люди, пившие сок, стали меньше спать днем в сравнении с тем, что было до эксперимента. «Изначально мы заинтересовались свойствами вишни, которые способствуют восстановлению организма после серьезной физической нагрузки. Сон играет важную роль в этом восстановительном процессе, что часто упускается из виду», — отмечают авторы работы. Таким образом, эксперты советуют пить вишневый сок всем, кто испытывает трудности со сном, а также спортсменам, людям, совершающим длительные перелеты и тем, кто работает в ночные смены.   Источник и фото: zdravoe.com СОК, СОН, Уровень, Волонтер, Участник

Вишневый сок помогает уснуть

Вишневый сок помогает уснутьЕсли у вас есть проблемы со сном, не спешите принимать таблетки от бессонницы, не испробовав натуральных методов

. Люди, которые регулярно пьют вишневый сок, лучше спят.

Пейте вишневый сок – и вы проспите на 25 минут дольше, советуют ученые из Великобритании. Как показало исследование, этот сок повышает уровень мелатонина – гормона, отвечающего за регулирование сна. В работе приняли участие 20 волонтеров, которые пили по 30 миллилитров вишневого сока или плацебо дважды в день в течение недели. До и после начала эксперимента все участники сдавали мочу для определения уровня мелатонина в организме. На ночь участники надевали специальный сенсор для наблюдения за качеством и количеством их сна.

В результате оказалось, что у волонтеров, пивших вишневый сок, уровень мелатонина повысился на 15-16%. Что касается сна, волонтеры, которые пили сок, стали спать в среднем на 25 минут дольше, а эффективность их сна по международной шкале качества сна увеличилась на 5-6%. Также, люди, пившие сок, стали меньше спать днем в сравнении с тем, что было до эксперимента.

«Изначально мы заинтересовались свойствами вишни, которые способствуют восстановлению организма после серьезной физической нагрузки. Сон играет важную роль в этом восстановительном процессе, что часто упускается из виду», — отмечают авторы работы.

Таким образом, эксперты советуют пить вишневый сок всем, кто испытывает трудности со сном, а также спортсменам, людям, совершающим длительные перелеты и тем, кто работает в ночные смены.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Райдер Валерия Меладзе: некурящий водитель, вишневый сок и горький шоколад
23 февраля на сцену Дворца молодежи выйдет один из самых популярных артистов отечественной эстрады — Валерий Меладзе. Что же любимец публики требует от организаторов концерта?


  • СОК,
  • СОН,
  • Уровень,
  • Волонтер,
  • Участник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.