Как похудеть к Новому году

Как похудеть к Новому годуВ главную ночь года каждая женщина хочет выглядеть великолепно и хочет быть в отличной форме

В главную ночь года каждая женщина хочет выглядеть великолепно, хочет быть в отличной форме, хорошем настроении (и провести так же следующие 365 дней!), а для этого готовиться нужно заранее.

 Чтобы твое «приведение себя в форму» не превратилось в изнуряющий, пыточный процесс, попробуй новомодную диету по гликемическому индексу, которая позволяет, теряя до 3,5 кг в неделю, избавиться от целлюлита, улучшить цвет лица и оставаться энергичной и привлекательной! Да и диетой ее назвать сложно: ты не обязана отказывать себе в гастрономических удовольствиях. Тебе не придется с весами и таблицами считать калории. Ты даже можешь перекусывать между основными приемами пищи и есть шоколад. Главное, чтобы продукты правильно сочетались. Все, что от тебя требуется, — это есть «здоровые» продукты и придерживаться нескольких простых правил.

Итак, правило первое, основное для данной диеты: контролировать уровень сахара в крови.
Как правило, наша еда состоит из неправильных продуктов (тех, которые слишком быстро усваиваются), что приводит к скачкам сахара в крови. Когда ты съедаешь тарелку макарон или шоколадку, уровень сахара резко повышается и ты чувствуешь сытость и прилив сил. Такие продукты, рафинированные, очень быстро усваиваются — и вскоре уровень сахара падает, а ты ощущаешь сонливость, за которой следует новый приступ голода. При этом быстроусваиваемые углеводы, в избытке содержащиеся в подобных продуктах, дают организму огромное количество калорий, которые уходят «на бока» в виде жира и целлюлита.

Теперь разберемся, что есть можно, а что — нет


Плохие углеводы — это солод, глюкоза и сахар, картофель в любом виде, белый хлеб из муки высшего сорта и любая выпечка, мед, кукурузные хлопья и поп-корн, кукуруза, морковь и свекла, шоколад, печенье, белый рис, бананы и дыня, джем, макароны из муки высшего сорта.
Хорошие углеводы содержатся в хлебе из муки грубого помола с отрубями, макаронах из серой муки, коричневом рисе и гречке, овсяных хлопьях, фасоли и бобах, молочных продуктах, свежих фруктах, горьком шоколаде, сое, в зеленых овощах, помидорах, грибах.

Правило второе: употреблять «правильные» жиры

Совсем отказаться от жиров нельзя. Наш организм нуждается в правильных жирах — так называемых незаменимых жирных кислотах — они необходимы для ускорения обмена веществ, улучшения состояния кожи, выработки половых гормонов и т. д. Полезные жиры поступают в организм в двух видах: это кислота омега-3 (содержится в лососе, тунце, макрели, орехах, тыквенных семечках) и омега-6 (содержится в семечках, кунжуте, растительных маслах). Они должны быть обязательно включены в рацион!

Правило третье: принимать витамины

Точнее — поливитамины или витаминно-минеральные комплексы, в которых есть все, жизненно необходимое организму. Особый упор — на витамины группы В и С, способствующие сжиганию жиров, и хром, помогающий контролировать уровень сахара в крови, снижающий влечение к сладкому.

Правило четвертое: определить источники пищевой аллергии

  Согласно статистике, каждый третий человек страдает скрытой формой пищевой аллергии, которая является причиной вздутия живота, приводит к задержке жидкости и возникновению целлюлита. Если своевременно и верно определить «опасные» продукты, то можно быстро и без усилий избавиться от лишнего веса.

Конечно, лучше обратиться за консультацией к аллергологу. Однако в декабре на походы по врачам времени катастрофически не хватает, поэтому просто припомни, против каких продуктов и блюд твой живот «бастует», и откажись от них. Лучше навсегда!

Правило пятое: считать стаканы!


Некоторые напитки повышают уровень сахара в крови, поэтому с ними нужно быть осторожнее. По условиям диеты, ты можешь позволить себе 1 чашку кофе и 2 чашки чая в день (либо больше чашек кофе, но без кофеина), максимум — 3 рюмки алкоголя в неделю. От газированных напитков следует отказаться вовсе.

Для нормальной работы организма нужно выпивать как минимум 8 стаканов воды в день (включая и травяные чаи).

Правило шестое: двигаться как можно больше

Любая диета гласит: хочешь быстрее похудеть — больше двигайся. Ежедневная получасовая прогулка, физические упражнения не только помогают с большой скоростью сжигать энергию, это еще и отличный способ стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать аппетит. Утренняя зарядка, аэробика после работы или просто неспешная прогулка — у тебя огромный выбор! Главное, чтобы хотя бы 15 минут в день ты проводила в движении.

И напоследок еще несколько правил, касающиеся питания:


    Начать ГИ-диету (диету по гликемическому индексу) можно в любое время, вовсе не нужно ждать ближайшего понедельника!

    Никогда не пропускай приемы пищи! В твоем дне должны быть и завтрак, и обед, и ужин плюс два перекуса. Если на работе у тебя нет возможности выбирать «правильные» продукты (например, если в буфете предлагают исключительно булочки и энергетические батончики), бери обед с собой из дома.
    И конечно, помни: чем дольше ты сидишь на этой диете, тем лучше. Тем лучше себя чувствуешь ты и твой организм, тем красивее и стройнее ты становишься.


 

Источник и фото: edinstvennaya.ua

Как похудеть до Нового года без голодания
Узнай, как сбросить несколько лишних килограммов до Нового года. Скоро Новый год — самый долгожданный и веселый праздник, во время которого каждая женщина мечтает стать если не королевой в волшебном наряде, то по крайней мере, стройной Снегурочкой.

Как выбрать наряд к Новому Году? – советы Олеси Сибиряковой
Новый Год – это особенный праздник. Каждый из нас ежегодно ждет этого дня с особым трепетом и тщательно готовится к встрече Нового Года. Выбор наряда по этому случаю – одна из самых важных задач, ведь в эту заветную ночь очень важно выглядеть безупречно. Известная модель Олеся Сибирякова – не только эксперт в вопросах моды и стиля, но и любящая жена и мать двоих детей. К Новому Году она с удовольствием подбирает наряды не только себе, но и всем членам семьи. Она рассказала нашим читательницам, во что одеться самой и что выбрать для мужа и детей....

Сладости подорожают к Новому году
Неурожай какао в мире может больно ударить по кошелькам россиян-сладкоежек. Эксперты рынка прогнозируют, что цены на кондитерские изделия вырастут в ближайшие месяцы на 15 — 25 процентов.

Олени из Уральской резиденции Деда Мороза «сели на диету» к Новому году
ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 августа. /ТАСС/. Олени из Уральской резиденции Деда Мороза сбрасывают вес к Новому году — во время жаркого лета животные набрали от 10 до 15 кг. Об этом сообщила…


  • Сахара,
  • Уровень,
  • Продукт,
  • МУКА,
  • Кровь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
зачем худеть к новому году, чтобы за пятнадцать минут до обожраться и лечь спать:)))))
avatar

holli

  • 4 ноября 2011, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: