Что нельзя кушать во время беременности

Что нельзя кушать во время беременностиВопрос, что нельзя есть беременным, связан не только с тем, как повлияет принимаемая пища на вес, состояние кожи

. Правильное питание во время беременности воздействует не только на здоровье женщины, но и на развитие плода. Вот почему так важно составить меню еще до беременности и придерживаться его. Если приняться составлять меню на каждый день, то окажется, что нельзя есть беременным то же, что нельзя есть диабетикам или тем, кто сидит на диете. Многие пособия советуют включать в свой рацион молочные продукты, но они вызывают образование слизистых пленок. Тем самым токсины и жиры хуже выводятся из организма.

Мясо

Многим известно, что мясо говядины приводит к преждевременному старению кожи. В первый триместр мясные бульоны, жареное мясо могут привести к изжоге, тошноте. Специалисты рекомендуют вообще ограничить во время беременности принятие животного белка, который следует полностью исключить в последние месяцы вынашивания плода. Красное мясо, мясо птицы – это то, что нельзя есть беременным. В красном мясе и птице содержатся токсины и вредные искусственные химические вещества. Если птица все-таки присутствует в рационе, то обязательно нужно снимать шкуру и убирать жир.

Низкокалорийные напитки

Кажется, что низкокалорийные напитки не представляют никакой опасности для здоровья будущей мамы и малыша. Но на самом деле это только заманчивое название – низкие калории. Низкокалорийные напитки – это как раз то, что нельзя есть беременным. Почему? В таких напитках содержатся подсластители и красители. Ненатуральные и токсичные продукты, к которым относятся и коктейли с искусственными ароматизаторами, воспринимаются организмом как инородные вещества. В результате происходит их накопление в целлюлитных зонах. Избегать также нужно кофеиновых напитков. Чистая вода также может быть опасной, если в ней большое содержание натрия.

Только ценное и питательное

Считается, что нельзя есть беременным сладости. Строгого запрета на этот счет нет. Во время беременности очень важно наблюдать за изменением своего веса. В большинстве случаев большая часть веса, которую женщина прибавляет во время беременности, приходится на жировую массу. Рацион обязательно должен быть разнообразным, состоять из орехов, зерен, овощей, фруктов, соевых бобов. Продукты должны содержать такие вещества как железо, белки, цинк, витамины, клетчатку.

Польза витаминов

Каждый витамин имеет большое значение для мамы и нормального развития ребенка. Так, например, витамин A является стимулятором роста клеток и их размножения. Значит, его обязательно нужно включить в рацион. Белокочанная капуста, горох, тыква, чернослив, грибы – это источники витамина A. Признаком нехватки данного витамина в организме будет сухость кожи, ломкость ногтей. Все витамины работают вместе. Для усвоения витамина A необходимо принимать витамин E, который содержится в крупах — манной, гречневой, пшеничной, — в рыбе, моркови. Вообще, морковь – просто кладезь витаминов. Кроме того, употребление сырой моркови прекрасно очищает кишечник и организм от токсинов и шлаков.

Микроэлементы

Во время беременности в организм женщины должна поступать фолиевая кислота, которая участвует в формировании мозга ребенка. Продукты-поставщики фолиевой кислоты – это курага, сладкий перец, персики, зелень, морковь, абрикосы. На формирование костного состава влияет кальций, который содержится в молочных продуктах. Основной признак недостатка кальция в организме – это боль в суставах. Следует помнить, что стресс отрицательно сказывается на усвоении кальция в организме. Стресс негативно сказывается на всех жизненных процессах. Железо играет роль в формировании правильного состава крови. Продукты с содержание кофеина, в том числе и какао, не дают усваиваться железу.

    


Источник и фото: obozrevatel.com

Екатерина Токарева рассказала о важности физической нагрузки во время беременности
Актриса, телеведущая и блогер Екатерина Токарева в рамках проекта «Дневник беременной» представила на своем канале YouTube новое видео. По мнению Екатерины, беременность – не повод забросить спорт. Регулярные занятия фитнесом во время беременности помогут быстрее вернуться в прежнюю форму после родов. В третьей серии дневника под названием «День фитнеса» Екатерина Токарева расскажет по триместрам, какие именно упражнения подходят беременным женщинам, а от каких упражнений стоит воздержаться, чтобы не нанести вреда себе и своему малышу....

Екатерина Токарева рассказала о важности физической нагрузки во время беременности
Актриса, телеведущая и блогер Екатерина Токарева в рамках проекта «Дневник беременной» представила на своем канале YouTube новое видео. По мнению Екатерины, беременность – не повод забросить спорт. Регулярные занятия фитнесом во время беременности помогут быстрее вернуться в прежнюю форму после родов. В третьей серии дневника под названием «День фитнеса» Екатерина Токарева расскажет по триместрам, какие именно упражнения подходят беременным женщинам, а от каких упражнений стоит воздержаться, чтобы не нанести вреда себе и своему малышу. Екатерина...

Интим во время беременности
Многие будущие мамы задаются этим вопросом: а можно ли заниматься сексом во время беременности. Если обратиться к религии, то можно увидеть самые разные ответы на этот вопрос в зависимости от конфессии.Христианская религия утверждает бессмысленность половых отношений между супругами, так как главная цель-зачатие-уже выполнена.В индуизме секс с беременной женщиной приравнивается к молитве, а в даосизме утверждается, что при отсутствии секса жизненные силы в организме человека застывают, а энергии инь и янь приходят…


  • Беременность,
  • МЯСО,
  • Организм,
  • Витамин,
  • КОЖА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: