Какие продукты делают нас умнее Рыба – исключительно полезный для здоровья продукт, который, к тому же, может сделать нас умнее . Ученые выяснили, что употребление рыбы, богатой омега-3 кислотами, улучшает приток крови к головному мозгу и улучшает его работу. О пользе рыбьего жира известно уже давно, однако новое исследование показало, что употребление жирной рыбы улучшает скорость реакции, а также снижает уровень усталости от решения умственных задач. Как показал один из экспериментов, у волонтеров, принимавших рыбий жир, улучшился приток крови к головному мозгу. Второй эксперимент с участием волонтеров в возрасте 18-35 лет, которые принимали рыбий жир более трех месяцев, указал на связь между потреблением омега-3 жирных кислот, улучшением реакции и повышение выносливости во время решения трудных заданий. «Мы считаем, что употребление рыбы с омега-3 жирными кислотами может замедлить ухудшение умственной деятельности у стариков, повышая приток крови к мозгу», — заключили ученые. Омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, лососевые, грецкие орехи, семечки и т.д.   Источник и фото: zdravoe.com ТОК, Употребление, ОМЕГ, РЫБА, Кровь

Какие продукты делают нас умнее

Какие продукты делают нас умнееРыба – исключительно полезный для здоровья продукт, который, к тому же, может сделать нас умнее

. Ученые выяснили, что употребление рыбы, богатой омега-3 кислотами, улучшает приток крови к головному мозгу и улучшает его работу.

О пользе рыбьего жира известно уже давно, однако новое исследование показало, что употребление жирной рыбы улучшает скорость реакции, а также снижает уровень усталости от решения умственных задач.

Как показал один из экспериментов, у волонтеров, принимавших рыбий жир, улучшился приток крови к головному мозгу. Второй эксперимент с участием волонтеров в возрасте 18-35 лет, которые принимали рыбий жир более трех месяцев, указал на связь между потреблением омега-3 жирных кислот, улучшением реакции и повышение выносливости во время решения трудных заданий.

«Мы считаем, что употребление рыбы с омега-3 жирными кислотами может замедлить ухудшение умственной деятельности у стариков, повышая приток крови к мозгу», — заключили ученые. Омега-3 жирные кислоты содержатся в таких продуктах, как скумбрия, сельдь, тунец, палтус, форель, лососевые, грецкие орехи, семечки и т.д.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Какие вредные продукты делают нас ленивыми
Как выяснили сотрудники Университета Калифорнии, крысы, которых кормили продуктами с высокой концентрацией простых сахаров (просеянной мукой), не только имели больший вес, но и меньше хотели выполнять задания, даже за награду…


  • ТОК,
  • Употребление,
  • ОМЕГ,
  • РЫБА,
  • Кровь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.