Бессонница приводит к инфаркту Хроническая бессонница предвещает инфаркт , выяснили норвежские ученые. Исследование показало, что бессонница, которая продолжается несколько недель, увеличивает риск инфаркта миокарда на 27-45% в зависимости от других факторов. Ученые из университета Трондхейм изучили данные о 53 тысячах норвежцев, за которыми наблюдали в течение 11 лет. У 2,4 тысячи из них к концу эксперимента развился инфаркт миокарда, который ученые объяснили трудностями с засыпанием и нарушениями сна у них в течение ночи. Также в группе риска оказались те, кто нередко, проснувшись, не ощущал себя отдохнувшим. Бессонница и нарушения сна являются факторами риска, которые повышают вероятность возникновения болезней сердца, потому бессонница — повод обратиться к врачу, отмечает руководитель исследования профессор Жан-Луи Жерарден.   Источник и фото: likar.info Бессонница, Миокард, Течение, Риска, Инфаркт

Бессонница приводит к инфаркту

Бессонница приводит к инфарктуХроническая бессонница предвещает инфаркт

, выяснили норвежские ученые. Исследование показало, что бессонница, которая продолжается несколько недель, увеличивает риск инфаркта миокарда на 27-45% в зависимости от других факторов.

Ученые из университета Трондхейм изучили данные о 53 тысячах норвежцев, за которыми наблюдали в течение 11 лет. У 2,4 тысячи из них к концу эксперимента развился инфаркт миокарда, который ученые объяснили трудностями с засыпанием и нарушениями сна у них в течение ночи. Также в группе риска оказались те, кто нередко, проснувшись, не ощущал себя отдохнувшим.

Бессонница и нарушения сна являются факторами риска, которые повышают вероятность возникновения болезней сердца, потому бессонница — повод обратиться к врачу, отмечает руководитель исследования профессор Жан-Луи Жерарден.

 

Источник и фото: likar.info

Недостаток сна приводит к сахарному диабету и проблемам с сердцем
По наблюдениям экспертов, в настоящее время все больше людей приобретают привычку мало спать. Современный ритм жизни диктует свои правила. Чтобы все успеть, приходится больше двигаться и времени на отдых и сон остается все меньше. Привычка спать мало приобретает уже хроническую форму. А недостаток сна не только к раздражительности и низкой работоспособности, но и к целому ряду опасных хронических заболеваний. Согласно официальной статистике ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) 90% пациентов страдающих хроническими заболеваниями, в свое...


  • Бессонница,
  • Миокард,
  • Течение,
  • Риска,
  • Инфаркт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.