Бессонница приводит к инфаркту

Бессонница приводит к инфарктуХроническая бессонница предвещает инфаркт

, выяснили норвежские ученые. Исследование показало, что бессонница, которая продолжается несколько недель, увеличивает риск инфаркта миокарда на 27-45% в зависимости от других факторов.

Ученые из университета Трондхейм изучили данные о 53 тысячах норвежцев, за которыми наблюдали в течение 11 лет. У 2,4 тысячи из них к концу эксперимента развился инфаркт миокарда, который ученые объяснили трудностями с засыпанием и нарушениями сна у них в течение ночи. Также в группе риска оказались те, кто нередко, проснувшись, не ощущал себя отдохнувшим.

Бессонница и нарушения сна являются факторами риска, которые повышают вероятность возникновения болезней сердца, потому бессонница — повод обратиться к врачу, отмечает руководитель исследования профессор Жан-Луи Жерарден.

 

Источник и фото: likar.info

Лишний жир на животе приводит к бессоннице
Избавиться от бессонницы и других проблем со сном поможет похудение. Это доказано на опыте нескольких десятков американцев разного возраста и пола. При этом неважно, каким образом человек будет избавляться от избыточного веса. Убрав лишний жир с области талии, можно значительно улучшить качество сна. Это выяснили американские ученые из университета Джона Хопкинса, сообщает Daily Mail. В исследовании участвовали 77 человек.

Марихуана приводит к отупению — ученые
Осака (Япония), 25 сентября. Японские ученые с научной точки зрения доказали, что употребление марихуаны в том или ином виде опасно для здоровья человека.

Ученые: Марихуана разрушающе действует на мозг и приводит к слабоумию
В ходе исследования ученые из университета Осаки пришли к выводу, что вещество дельта-9-тетрагидроканнбинол (ТГК), содержащееся в марихуане, может разрушить мозг и привести к слабоумию.

Домашняя пыль может приводить к серьезным болезням
Исследователи сообщили, что им удалось обнаружить целый ряд заболеваний, к которым может приводить большое количество пыли дома.


  • Бессонница,
  • Миокард,
  • Течение,
  • Риска,
  • Инфаркт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: