Зеркало может стать врагом Более четверти женщин старше 45 лет признаются, что не в состоянии видеть свое отражение в зеркале . Их расстраивают возрастные изменения, происходящие с организмом. По статистике девушки проводят у зеркала до полутора часов в день. Но стоит женщине отметить 45-й день рождения, как зеркало из категории друзей переходит в категорию злейших врагов из-за неприятия процесса старения. Такой вывод был получен на основе социологического опроса, проведенного в Великобритании по заказу сети клиник косметической хирургии Transform. В ходе опроса 51% девушек в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что смотрятся в зеркало не реже 10 раз в день. В возрасте от 25 до 34 это количество падает до 44%, а от 35 до 44 лет до 33%. Но вот после 45 интерес к зеркалам снижается довольно резко. Всего 9,4% опрошенных женщин старше 45 лет регулярно смотрят на свое отражение. Судя по всему, этот тот самый порог, за которым мы уже не можем спокойно мириться с ходом времени. При этом 32% молодых женщин из 3 000 опрошенных завили, что боятся старения. Среди молодых мужчин таковых было только 12%. Частота пользования зеркалом, как ни странно, напрямую зависит не только от возраста, но и от цвета волос. К примеру, окрашенные блондинки любуются своим отражением в четыре раза чаще брюнеток. «Нам не нравится то, что с нами делает время, — комментирует итоги опроса представитель Transform Шэми Томас. — Эти отражения в зеркалах и витринах магазинов являются неприятными напоминаниями о том, что с годами мы не становимся моложе. И с каждым днем нам хочется получать все меньше подобных напоминаний».   Источник и фото: Mobus.com Опрос, Женщина, Зеркало, Возраст, Молодая

Зеркало может стать врагом

Зеркало может стать врагомБолее четверти женщин старше 45 лет признаются, что не в состоянии видеть свое отражение в зеркале

. Их расстраивают возрастные изменения, происходящие с организмом.

По статистике девушки проводят у зеркала до полутора часов в день. Но стоит женщине отметить 45-й день рождения, как зеркало из категории друзей переходит в категорию злейших врагов из-за неприятия процесса старения. Такой вывод был получен на основе социологического опроса, проведенного в Великобритании по заказу сети клиник косметической хирургии Transform.

В ходе опроса 51% девушек в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что смотрятся в зеркало не реже 10 раз в день. В возрасте от 25 до 34 это количество падает до 44%, а от 35 до 44 лет до 33%.

Но вот после 45 интерес к зеркалам снижается довольно резко. Всего 9,4% опрошенных женщин старше 45 лет регулярно смотрят на свое отражение. Судя по всему, этот тот самый порог, за которым мы уже не можем спокойно мириться с ходом времени. При этом 32% молодых женщин из 3 000 опрошенных завили, что боятся старения. Среди молодых мужчин таковых было только 12%.

Частота пользования зеркалом, как ни странно, напрямую зависит не только от возраста, но и от цвета волос. К примеру, окрашенные блондинки любуются своим отражением в четыре раза чаще брюнеток. «Нам не нравится то, что с нами делает время, — комментирует итоги опроса представитель Transform Шэми Томас. — Эти отражения в зеркалах и витринах магазинов являются неприятными напоминаниями о том, что с годами мы не становимся моложе. И с каждым днем нам хочется получать все меньше подобных напоминаний».

 

Источник и фото: Mobus.com

Разыскиваемый Грузией экс-министр юстиции может стать прокурором Одесской области
Бывший министр юстиции и экс-генпрокурор Грузии Зураб Адеишвили, разыскиваемый на родине по ряду преступлений, может стать генеральным прокурором Одесской области в команде новоназначенного губернатора Михаила Саакашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД…


  • Опрос,
  • Женщина,
  • Зеркало,
  • Возраст,
  • Молодая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.