Диеты после 30 лет бесполезны

Диеты после 30 лет бесполезныСегодня мало кто из девушек сомневается, что в 30 лет жизнь только начинается

. Однако именно по достижении этого возраста следует тщательно следить за рационом. Дело в том, что в определенный момент жизни даже самые жесткие диеты дают лишь временный эффект. А в большинстве случаев они и вовсе бесполезны.

Неприятную новость для представительниц прекрасного пола сообщили английские исследователи. По их данным, от лишнего веса очень сложно избавиться, особенно если вам пошел четвертый десяток.

Медики проследили за состоянием здоровья около 25 тысяч мужчин и женщин, родившихся в королевстве в 1946 и 1958 годы. Исследование показало, что когда люди в среднем возрасте начинают набирать вес, данная тенденция лишь усугубляется со временем. Также выяснилось, все попытки хоть немного похудеть оказались тщетными. По данным врачей, каждый год сбросить вес пытается 12 миллионов британцев, и только 10 % из них удается чего-то добиться. Причем большая часть из них вновь «обрастает» лишними кило уже в течение года.

«У мужчин вес увеличивается постепенно на протяжении всей жизни. У женщин этот процесс начинается неспеша и ускоряется, когда им становится за тридцать. Как только вы набираете лишний вес, вы уже не можете остановиться и будете толстеть дальше», — цитирует The Daily Telegraph Ребекку Харди из Медицинского исследовательского совета Великобритании. Как поясняет эксперт, люди из обеих групп начали прибавлять в весе в 1980-х годах, и с тех пор масса их тела постоянно увеличивалась.

Ученые указывают на то обстоятельство, что гораздо эффективнее не тратить силы на диеты, а пытаться препятствовать изначальному набору веса. Впрочем, несмотря на то что диета редко приводит к снижению веса, в большинстве случае она помогала людям начать вести здоровый образ жизни.

 

Источник и фото: nastroenie.com.ua

Ученые: Пик женской сексуальности наступает после 30 лет
Большинство респондентов признались, что ощущают себя практически на 100% желанными и любимыми только после 30 лет.

Елена Проклова разводится после 30 лет брака
Бывший муж актрисы уверен, что она "просто влюбилась" в кого-то.

В США двух братьев признали невиновными после 30 лет тюрьмы
Власти американского штата Северная Каролина помиловали двух братьев, которых в 1983 году обвинили в изнасиловании и убийстве 11-летней девочки.


  • ВЕС,
  • Жизнь,
  • Диета,
  • Большинство,
  • Женщина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (3) RSS свернуть / развернуть
+
0
да они уже и никому не нужны:)
avatar

holli

  • 29 октября 2011, 19:08
+
0
Диеты всегда были и будут. Для одних это бизнес, а для других надежда…
avatar

Я всегда буду против

  • 29 октября 2011, 20:47
+
0
это бред, надежда на чудо только в мозгах идиотов, а бизнесменов торгующих диетами я б судила как причинение тяжкого вреда здоровью
avatar

holli

  • 29 октября 2011, 20:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: