Валерия ответила на выпады Земфиры

Валерия ответила на выпады ЗемфирыВ этом году певица Валерия отмечает 20-летие творческой деятельности. Отмечая это событие, артистка решила пойти нестандартным путем. Вместо концерта, дающего некую ретроспективу ее творчества за все годы, она предпочла провести выступление в Кремле 2 декабря, где намерена исполнить проникновенные русские…

Отмечая это событие, артистка решила пойти нестандартным путем. Вместо концерта, дающего некую ретроспективу ее творчества за все годы, она предпочла провести выступление в Кремле 2 декабря, где намерена исполнить проникновенные русские романсы и ностальгические советские песни. Пока идет подготовка к программе, Валерия решила провести творческую встречу с журналистами, на которой она не только ответила на самые острые вопросы, но и исполнила вживую несколько песен из грядущей программы.

Мероприятие было проведено 25 октября в главном зале Международного мультимедийного пресс-центра РИА «Новости». В этом году агентство отмечает 70-летие своего существования, и в честь этого зал был переоборудован под новый формат творческих встреч со звездами и оснащен по самому последнему слову техники.

Первым делом Валерия исполнила со своими музыкантами «Как много лет во мне любовь спала» с красивым соло на саксофоне. Во вступительном слове Валерия подчеркнула, что в этот день она готова в последний раз ответить на вопросы личного характера, которые ей «уже изрядно поднадоели» (она даже посетовала: мол, сколько раз можно отвечать на вопросы сорта «как Вы познакомились с Иосифом Пригожиным?»). Такой настрой певицы сполна прослеживался в биографической видеохронике, которую в начале вечера показали журналистам.

В ретроспективе довольно подробно рассказывалось о первых шагах певицы на сцене, уделялось внимание благословившему ее Иосифу Кобзону, было продемонстрировано множество семейных снимков, но не содержалось ни одного упоминания о периоде сотрудничества с Александром Шульгиным. Однако вопросов о нем избежать все же не удалось. Валерия призналась, что Шульгин придирчиво формировал ее сценический образ и заставлял казаться слабой и беззащитной, в то время как она всегда себя считала девушкой с характером. «Я благодарна этому человеку за тот стержень, который в итоге во мне формировался и сейчас заметен во внешних проявлениях», — лаконично заключила Валерия.

Рассказала Валерия и о своей работе с рок-музыкантами. На раннем этапе ей аккомпанировали участники групп «Моральный кодекс», «СВ» и «Аракс». Показательно, что первый большой сольный концерт Валерии в Москве состоялся в 1995 году в культовой Горбушке. «Меня тогда пришло поддержать множество рок-музыкантов, — с умилением вспоминала певица. – Помню, прекрасно тогда пообщались с Константином Кинчевым». Так же тепло Валерия отзывалась и о рок-каверах на свои песни – например, о «Часиках» в панк-аранжировке от группы «НАИВ».

Правда, все же не со всеми рок-исполнителями у Валерии сложились столь безмятежные отношения. Многим памятна песня «Небомореоблака» со строчками «Эти серые лица не внушают доверия – теперь я знаю, кому поет певица Валерия», которую Земфира спела прямо перед Валерией на прошлогодней «Новой волне» в Юрмале. Говорить об этом Валерии было явно неприятно. «Считаю, что Земфира плюнула в душу не столько мне, сколько тем зрителям, которые сидели в зале! – недоумевала певица. – Их обзывали «серыми лицами», а они даже этого не понимали. Лично мне было стыдно за Земфиру перед ними».

Тем не менее, сейчас Валерия меньше всего озабочена выяснением отношений. Все силы уходят на подготовку концерта в Кремле 2 декабря. Знакомые всем песни прозвучат в сопровождении симфонического оркестра под управлением Михаэля Цукерника. Для усиления звука впервые в нашей стране будет опробирован новый формат 7.1, подразумевающий, что в каждую колонку будут подаваться разные инструменты, из-за чего звучание будет объемным и стереоскопичным. Из тех романсов, которые прозвучат на концерте, Валерия исполнила в более камерном варианте «Отвори потихоньку калитку»

Тем же, как Валерия исполнила романс на стихи Евгения Евтушенко «Дай бог слепцам вернуть глаза», остался покорен сам автор текста. В планах поэта – написание лирического цикла специально для нее…

Для всех участников творческого вечера его организаторы устроили занятный аукцион. На экране иногда транслировалось, как на те же самые вопросы певица отвечала 20 лет назад. Наибольший ажиотаж вызвали кадры, где совсем юная и еще неотесанная певица с харизмой героини Ирины Муравьевой из фильма «Карнавал» бойко отвечает на вопрос, что такое шлягер.

«Понятие «шлягер» имеет буржуазный оттенок, поэтому все его стесняются, — тараторила певица. – А зря! Сейчас я вам исполню песню молодого саратовского автора Михаила Бурмистрова – может быть, как раз она станет шлягером». Раритетный «Мальчик», выполненный в лучших традициях кооперативного попса начала 90-х, произвел настоящий фурор. Журналисты принялись упрашивать Валерию спеть именно его, но она завершила творческий вечер чопорным романсом «А напоследок я скажу».

Фото и видео взяты из открытых источников 

Союз биатлонистов России ответил на критику Земфиры
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов прокомментировал заявление певицы Земфиры о выступлении российских биатлонистов в минувшем сезоне. Его слова в субботу, 2 апреля, приводит «Русская служба новостей».

Ярмольник ответил на заявление Кобзона
Среди защитников животных целый день не стихают дебаты в связи с высказыванием народного артиста РФ Иосифа Кобзона. Сегодня 77-летний артист призвал отлавливать и уничтожать бродячих животных.

Главред «МК» жестко ответил на выпады телеведущего «Вестей недели»
В воскресной программе «Вести недели» Дмитрий Киселев допустил нелепые выпады в адрес председателя Союза журналистов Москвы, главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева в связи с комментарием, который дал главред…

Земфира ответила на вопросы поклонников в видеочате «ВКонтакте»
Впервые за много лет согласившись на интервью и появившись на днях в эфире программы «Познер», певица Земфира призналась, что поводом нарушить молчание стал приближающийся концертный тур, который пиарщики настаивают активно…


  • Валерия,
  • Певица,
  • Вопрос,
  • Песнь,
  • Кремль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: