Диана Арбенина устроила скандал на юбилее Вячеслава Бутусова

Диана Арбенина устроила скандал на юбилее Вячеслава Бутусова50-летие капитана затонувшего «Наутилуса Помпилиуса» Вячеслава Бутусова прошло бурно, но не гладко. Диана Арбенина во время съемок программы «ДОстояние РЕспублики», посвященной юбилею, сравнила ТВ-шоу «Первого канала» с балаганом и фарсом.

А на юбилейном концерте 20 октября не появились обещанные на афишах Макаревич и Шевчук.

Андрей Макаревич приехал на площадку днем и был готов к выступлению. «Он собирался выступить в начале концерта, а затем уехать – его график в эти дни расписан по минутам, – пояснил «Собеседнику» пресс-атташе Макара Антон Чернин. – Но концерт задержался. Лидер «Машины», со своей стороны, на следующую встречу опоздать не мог – он вообще никогда никуда не опаздывает, по нему можно часы сверять. Поэтому он записал свой номер для будущей телетрансляции и уехал минут за двадцать до реального начала концерта, ровно тогда, когда и должен был уехать».

Если Макаревич выступил без зрителей, то Юрий Шевчук не приехал вообще: на следующий день у него стартовал тур в Белгороде. Поздравить Бутусова в итоге пришли Гарик Сукачев, Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр, Вадим Самойлов и группа «Калинов мост».

Москвичи на полуслове криками перебивали дочь Бутусова, будущую актрису: она зачитывала красивые прозаические «эпиграфы» к песням, которыми служили отрывки из книг папы-юбиляра. «Сла-а-а-ав, дава-а-ай!» – кричал кто-то голосом «из Нижнего Тагила» поперек литературных сентенций. Девушка рядом со мной тоже ерзала, посматривая на часы: «Ну давайте уже! Спать хочется! Отпел бы быстренько за час – и всё!»

Да, он в итоге поднял зал на ноги и дважды выходил на бис. Но осадочек остался.

Юбилею Бутусова была посвящена и ТВ-программа «ДОстояние РЕспублики». Во время записи лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина спела песню «Синоптики». Она блестяще справилась, но когда Юрий Николаев поинтересовался ее мнением об этом шоу, не сдержалась.

– Я не буду отвечать ни на какие вопросы, – сказала певица. – Да простят меня те, кто тут находится, но все, что тут происходит, напоминает балаган и фарс. Я пришла сюда спеть и не буду больше ничего комментировать. Очень приятно, что довелось сейчас быть на сцене с человеком, который для меня – тайна, философия любви. Именно благодаря ему я со всей своей эмоциональной женской натурой выдерживаю то количество безумства, которое сейчас здесь наблюдаю.

«Собеседнику» она отказалась что-либо пояснять. Не исключено, что ее раздражали «недалекие» вопросы Шепелева Бутусову вроде «О чем эта песня?» и сам факт соревнования песен «Наутилуса» друг с другом.

Отношения рокеров с центральными каналами ТВ вообще складываются сложно: слишком уж мало общего у «телекухни» с теми кухнями, на которых когда-то проводились концерты-«квартирники». В этом смысле куда удобнее иметь дело с попсой. Скажем, в Юрмале режиссер канала «Россия» три раза гонял туда-сюда поп-колонну, в которой были Кобзон, братья Меладзе, Киркоров, Валерия и «другие официальные лица». Да еще и угрожал, что, если не сделают как надо, «вообще ничего не будет».

Кстати

Сергей Галанин:

– «Фарс» и «балаган» – это обычное отношение нормальных людей к современному телевидению. Диана говорила о форме передачи «ДОстояние РЕспублики», и я не вижу в ее словах ничего особенного. Я сказал ей: «Успокойся, подруга. Самое главное, что мы здесь. Так давай честно споем свои песни». Что она и сделала. Чем больше интеллигентного, благородного и несиюминутного будет показано на «Первом канале», тем меньше шансов у сорняка и шелухи. Никто не хочет сделать песню лучше оригинала, но мы поставлены «Первым каналом» в такие условия, что должны показать свое видение материала. Дело такое: либо принимаешь правила игры, либо не ввязывайся вообще.

Собчак устроила скандал на борту самолета: ВИДЕО появилось в Сети
Телеведущая обматерила экипаж самолета Москва – Петербург.

Диана Арбенина презентовала клип на песню «Моя жизнь»
Лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина сняла клип на песню Ma Vie («Моя жизнь»), вошедшую в ее сольный альбом 2014 года «Мальчик на шаре». Об этом сообщают СМИ.

Диана Арбенина устроила своим детям «космический» выходной
Певица Диана Арбенина и ее 6-летние двойняшки Марта и Артем провели выходной между планетой Нептун и Черной дырой. Звучит фантастически, однако это нетрудно сейчас сделать, находясь в Москве.

Анастасия Петрик устроила скандал на «Новой волне-2014»
Киев, 30 июля – АиФ Украина. Победительница «Детской Новой волны» и «Детского Евровидения» Анастасия Петрик устроила стилистам на «Новой волне-2014» в Юрмале (Латвия) настоящий скандал.


  • Бутусов,
  • Макаре,
  • Диана,
  • «достояние,
  • ЮРИЙ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: