Как дожить до 100 лет и больше Семь простых правил могут дать шанс дожить до своего столетнего дня рождения , уверены американские кардиологи. Ведите активный образ жизни. Отсутствие движения снижает среднюю ожидаемую продолжительность жизни на четыре года, и повышает риск развития болезней сердца и инсульта в два раза. Кроме болезней сердца, физкультура защищает от раковых заболеваний. Следите за уровнем холестерина в крови. У большинства людей уровень холестерина повышен, а это может привести к накоплению налета на стенках кровеносных сосудов, в результате чего повышается риск инсульта и других проблем с сердцем и сосудами. Согласно с текущими рекомендациями, уровень холестерина в крови не должен превышать 5. Следите за своим питанием – это один из самых важных шагов на пути к здоровью и долголетию. Большинство людей в развитых странах едят на 10% больше положенного, а также злоупотребляют жирами, солью и сахаром, оставляя без внимания фрукты и овощи, содержащие полезные минералы, витамины и клетчатку. Держите под контролем кровяное давление. Примерно у трети людей давление превышает норму, что является основным фактором риска инсультов, инфарктов, а также сердечной и почечной недостаточности. Следите за своим весом. Лишние килограммы повышают риск развития болезней сердца и инсультов, а также рака и диабета. Избыточный вес уменьшает среднюю продолжительность жизни примерно на четыре года. Принимайте меры профилактики или борьбы с диабетом второго типа. Обычно это заболевание возникает у тех, кто мало двигается и много ест. Диабет связан с повышенным кровяным давлением, атеросклерозом сосудов, ишемической болезнью сердца и инсультами, в особенности, если уровень сахара в крови не контролируется больным. Не курите! 90% случаев рака легких объясняется курением. Также, пристрастие к табаку виновно в 80% смертей от бронхита и эмфиземы и 17% смертей в результате сердечной недостаточности.   Источник и фото: zdravoe.com Сердце, РИСК, Жизнь, Кровь, Холестерин

Как дожить до 100 лет и больше

Как дожить до 100 лет и большеСемь простых правил могут дать шанс дожить до своего столетнего дня рождения

, уверены американские кардиологи.

Ведите активный образ жизни. Отсутствие движения снижает среднюю ожидаемую продолжительность жизни на четыре года, и повышает риск развития болезней сердца и инсульта в два раза. Кроме болезней сердца, физкультура защищает от раковых заболеваний.

Следите за уровнем холестерина в крови. У большинства людей уровень холестерина повышен, а это может привести к накоплению налета на стенках кровеносных сосудов, в результате чего повышается риск инсульта и других проблем с сердцем и сосудами. Согласно с текущими рекомендациями, уровень холестерина в крови не должен превышать 5.

Следите за своим питанием – это один из самых важных шагов на пути к здоровью и долголетию. Большинство людей в развитых странах едят на 10% больше положенного, а также злоупотребляют жирами, солью и сахаром, оставляя без внимания фрукты и овощи, содержащие полезные минералы, витамины и клетчатку.

Держите под контролем кровяное давление. Примерно у трети людей давление превышает норму, что является основным фактором риска инсультов, инфарктов, а также сердечной и почечной недостаточности.

Следите за своим весом. Лишние килограммы повышают риск развития болезней сердца и инсультов, а также рака и диабета. Избыточный вес уменьшает среднюю продолжительность жизни примерно на четыре года.

Принимайте меры профилактики или борьбы с диабетом второго типа. Обычно это заболевание возникает у тех, кто мало двигается и много ест. Диабет связан с повышенным кровяным давлением, атеросклерозом сосудов, ишемической болезнью сердца и инсультами, в особенности, если уровень сахара в крови не контролируется больным.

Не курите! 90% случаев рака легких объясняется курением. Также, пристрастие к табаку виновно в 80% смертей от бронхита и эмфиземы и 17% смертей в результате сердечной недостаточности.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Минздрав желает современным подросткам дожить до 100 лет
Люди, родившиеся в середине 1990-х годов, смогут дожить до 100 лет благодаря развитию современной науки, заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова.


  • Сердце,
  • РИСК,
  • Жизнь,
  • Кровь,
  • Холестерин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: