Лучшее лекарство от инфаркта

Лучшее лекарство от инфарктаДополнительный час сна на треть снижает риск сердечных заболеваний, доказали британские ученые

.

В ходе эксперимента ученые в течение 5 лет наблюдали за 495 добровольцами в возрасте от 35 до 47 лет. В конце эксперимента у 12% из них были обнаружены симптомы отвердения сердечных артерий, что является основной причиной инфаркта. Более подробное исследование выявило, что дополнительный час ночного сна снижает этот риск на 33%.

Природа связи между сном и отвердением артерий пока не установлена, но исследователи называют свою работу еще одним подтверждением важности полноценного сна.

 

Источник и фото: likar.info

Ученые: Секс является лучшим лекарством от похмелья
Бразильские ученые обнаружили неожиданный положительный эффект от секса — оказалось, что интимная близость является чуть ли не лучшим лекарством от похмельного синдрома.

Ученые нашли в постели лучшее лекарство от депрессии
Ученые открыли новый способ побороть плохое настроение и депрессию. Британским ученым удалось найти «лекарство» от депрессии. Оказывается, это состояние влюбленности.

Ученые нашли в постели лучшее лекарство от депрессии
Ученые открыли новый способ побороть плохое настроение и депрессию.

Лучшее лекарство от осенней хандры
Три жительницы Тбилиси — Мария, Нино и Русудан — решили избавить горожан от осенней хандры. Песенную терапию девушки проводят для прохожих.


  • СОН,
  • Артерия,
  • Эксперимент,
  • ЧАС,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: