Смертельно богатые

Смертельно богатыеБыть мертвой и при этом легендарной личностью — дело довольно-таки прибыльное. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, ознакомившись со свежим рейтингом самых богатых мертвецов из мира шоу-бизнеса, составленным журналом Forbes.

Сколько зарабатывают мертвые знаменитости

Быть мертвой и при этом легендарной личностью — дело довольно-таки прибыльное. Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, ознакомившись со свежим рейтингом самых богатых мертвецов из мира шоу-бизнеса, составленным журналом Forbes. В этом списке фигурируют имена тех, кто и после своей смерти продолжает зарабатывать и делает это не хуже своих живых коллег по цеху.

Так уж повелось, что журнал Forbes считает все и всех вокруг, это своеобразный Граф фон Знак от мира масс-медиа. Поэтому нет ничего необычного в том, что раз в год этот журнал составляет рейтинг самых богатых и при этом мертвых звезд шоу-бизнеса.

Особо чувствительных поклонников тех или иных легендарных личностей сразу стоит предупредить, что обижаться и называть поступок журналистов Forbes циничным не стоит. Во-первых, собственно самим знаменитостям, как это ни банально, уже все равно, а во-вторых, составление топ-листа из 15 пунктов приурочено к Хеллоуину — дню, когда толпы Элвисов и Мэрилин разгуливают по улицам и напиваются в клубах.

И у них, между прочим, есть повод. Потому что и Элвис Пресли и Мэрилин Монро в этом году попали в тройку самых богатых мертвецов. Король рок-н-ролла занял в списке Forbes второе место, «заработав» для своих наследников и правообладателей 55 миллионов долларов, что, безусловно, можно назвать прекрасным результатом для человека, скончавшегося в 1977 году.

Что касается самой великой блондинки всех времен Мэрилин Монро, то ее доход чуть более скромный, «всего» 27 миллионов. Такую сумму звезде фильма «Как выйти замуж за миллионера», среди прочего, наверняка помогло получить и знаменитое светлое развевающееся платье, проданное на аукционе несколько месяцев назад за рекордные для подобных предметов 4,6 миллиона долларов.

И, похоже, в будущем дела Мэрилин будут только улучшаться: в этом году права на ее наследие выкупила компания Authentic Brands Group, которая, разумеется, не намерена упускать возможность подзаработать на имени одной из легенд старого Голливуда. Тем более что в 2012 году — 50-летняя годовщина со дня смерти Монро.

Ну, оставим Элвиса Пресли и Мэрилин Монро и обратимся все-таки к первому месту списка самых богатых мертвецов (кстати, доходы подсчитываются в период с октября одного года до октября следующего). В этом году обошлось без сюрпризов — первым, как и в 2010-м, стал король поп-музыки Майкл Джексон.

И хотя по сравнению с прошлым годом его доход несколько снизился, это не помешало Джексону значительно обогнать своих ближайших преследователей в топ-листе. У покойной поп-звезды — 170 миллионов долларов (в 2010 году было 275 миллионов). Дела у Джексона идут стабильно благодаря все тем же аукционам, продаже пластинок и документального фильма «This Is It», а также серии посвященных певцу концертов.

Так, например, знаменитый Cirque du Soleil придумал шоу «Michael Jackson: The Immortal World Tour» с использованием музыки и хореографии Джексона. Программа дебютировала в Монреале 2 октября и, по словам циркачей, проедет по всему миру с представлением в память о короле поп-музыки. Ожидается, что цирк будет разъезжать по планете вплоть до 2014 года, что, как становится понятно из этих слов, если не обеспечит Джексону хет-трик в списке самых богатых покойников, то уж точно гарантирует ему почетное место в десятке будущего года.

Кроме того, в октябре состоялся и музыкальный концерт — посвящение Джексону. В шоу, которое прошло в столице Уэльса Кардиффе, поучаствовали такие поп-исполнители, как Бейонсе, Кристина Агилера, JLS, Леона Льюис, Пикси Лотт, Alien Ant Farm и другие артисты.

Следующим пунктом назначения концертной программы «Michael Forever — The Tribute Concert» станет Токио, где песни Джексона в исполнении его коллег по сцене прозвучат в декабре. Кстати, деньги, вырученные от продажи билетов на токийское выступление, будут переданы на благотворительные цели, но в посмертный список доходов артиста наверняка все равно войдут.

А пока стоит обратить внимание и на других участников нынешнего рейтинга покойных богачей. Так, в этом году в нем дебютировала актриса Элизабет Тейлор, скончавшаяся 23 марта 2011 года. Знаменитой «королеве Голливуда», чей доход составил 12 миллионов долларов, досталось сразу пятое место, которое она разделила с Джоном Ленноном.

У Тейлор, как и у Монро, впереди (как бы странно это ни звучало по отношению к умершим звездам) еще несколько интересных проектов, в том числе аукцион по продаже ювелирных украшений, предметов искусства и нарядов, принадлежавших актрисе. Торги обещают принести наследникам Тейлор по меньшей мере 30 миллионов долларов.

В общем-то, каждый из участников списка Forbes по-своему примечателен. Вот, например, Альберт Эйнштейн, который «зарабатывает» на детских развивающих играх под маркой «Маленький Эйнштейн» и на хипстерских очках имени самого себя. Все это, а также некоторые другие рекламные проекты помогли великому ученому стать обладателем десяти миллионов долларов за прошедший год.

Что особенно здорово в списке богатых покойников — в них нет сомнительных личностей, а есть лишь сплошь талантливые и замечательные «глыбы». То есть желания воскликнуть: «Кто все эти люди?» — такой топ-лист не вызывает, что в мире стремительно спихивающих друг друга с пьедесталов самых богатых и пока живых звезд — большая редкость. Уж по крайней мере, у мертвых с этим пока все в порядке.

Впрочем, в будущем году все может измениться — в список мертвых богачей, как ожидается, попадет ретро-соул звезда и по совместительству главная специалистка по наркотиками и алкоголю 2000-х Эми Уайнхаус. И она наверняка наведет там шороху.

Выпущено лекарство, способное продлить жизнь смертельно больных людей
В 2012 году четыре пациента из Плимута приняли участие в испытании препарата, который способен увеличивать продолжительность жизни смертельно больных людей. Теперь препарат выпущен в виде таблетки.

"Свобода или смерть"
«Он обладает качествами великого вождя, которые в сочетании с его отвагой, с его энергией и с его редкой способностью всякий раз вновь и вновь распознать волю народа подняли его на то почётное место, которое он ныне занимает».

«Богатые русские дети» погоняли по встречной полосе Рублевки
В интернете появилась запись с видеорегистратора, на которой видно, как автомобиль Mercedes едет по встречной полосе Рублево-Успенского шоссе в Московской области.

Почему злые бедняки не хотят богатеть - несмотря на призывы Дмитрия Медведева?
Почему злые бедняки не хотят богатеть – несмотря на все призывы Дмитрия Медведева? Деньги в бюджете – «тю-тю», шансов на улучшение – мало… Когда днище государственного корабля по имени «Россия» стало откровенно скрести о мель, вместо смены лоцманов решено было сбрасывать грузы и пассажиров – авось облегчение «приподнимет».


  • Богатый,
  • Доллар,
  • Монро,
  • Мэрна,
  • Список
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: