Можно ли быть толстым и здоровым

Можно ли быть толстым и здоровымХорошая физическая форма – это один из ключевых факторов крепкого здоровья

. Даже если вы отличаетесь избыточным весом, вам необходимо оставаться активным, чтобы избежать таких проблем, как диабет и болезни сердечнососудистой системы.

Быть толстым, но физически активным лучше, чем быть худым, но находиться в плохой физической форме, считают эксперты. У полных людей, которые занимаются физкультурой около 150 минут в неделю, риск преждевременной смерти на 50% ниже, чем у их более худых, но менее активных сограждан. Один лишь факт наличия избыточных килограммов не делает человека больным. Основная проблема полных людей – нежелание двигаться. Согласно исследованиям, половина полных людей и треть людей с ожирением, которые продолжали оставаться активными, имеют нормальное кровяное давление, здоровый уровень холестерина, сахара и триглицеридов в крови. Кроме этого, стоит помнить, что быть физически активным проще, чем сидеть на диетах в надежде похудеть.

С другой стороны, ученые из Гарварда подчеркивают, что для того, чтобы оставаться в хорошей форме, не достаточно лишь заниматься физкультурой. Если человек питается нездоровой пищей, все его физические усилия могут быть сведены на нет. Большинство научных работ подтверждают, что наилучший способ предотвращение диабета, который часто развивается в результате избыточного веса, это комбинация физической активности и правильного питания.

Таким образом, полные люди могут значительно снизить риск развития проблем со здоровьем, если будут заниматься физкультурой и есть здоровую пищу, однако при сильной степени ожирения даже физическая активность не спасает от серьезного риска преждевременной смерти. Риск преждевременной смерти у слишком тучных людей при условии активного образа жизни выше, чем у активных людей с нормальным весом, на 91%.

 

Источник и фото: zdravoe.com

Можно ли давать ребенку кофе
Давай рассмотрим, какое влияние оказывает кофе на организм и можно ли детям употреблять этот напиток. Утро большинства взрослых людей начинается с кофе. С утра мы пьем кофе даже не потому, что без него никак не можем проснуться или нам важно посмаковать его…

Деньги для убийц или кому в России можно не быть патриотом?
Тема патриотизма сегодня приобретает некую злободневность.

Заклятые соседи: можно ли помирить Иран и Саудовскую Аравию?
Менее чем через сутки в Вене начнется встреча представителей стран, заинтересованных в поиске выхода из сирийского кризиса.

Миф и манипуляция – инструменты современного господства. Как Запад осуществляет «управление сознанием» и можно ли этому противостоять?
Двадцатый век вошел в историю человечества и как эпоха революционных изменений в области управления сознанием и поведением масс.


  • Человек,
  • Физкультура,
  • Смерть,
  • Форма,
  • РИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: