В Киеве можно будет исповедаться по телефону Скорее всего, будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с мобилками В православных храмах столицы в ноябре появится новая услуга — исповедь по телефону. Рассказать батюшке о своих грехах смогут люди с тяжелыми заболеваниями или те, кто не может свободно передвигаться. О такой идее нам рассказали в отделе социального служения УПЦ. «Скорее всего, у нас будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с телефонами. Эти номера мы огласим, и на них смогут в любое время звонить люди, желающие исповедаться», — сообщил нам глава отдела отец Сергий Косовский. По его словам, если такой услугой воспользуется хотя бы несколько человек, которым это необходимо, то уже будет хорошо. «Конечно, эта исповедь не будет полноценной, так как после нее человек не сможет причаститься. И лучше бы людям, желающим исповедаться, например, перед сложной операцией, вызывать батюшку. Благо у нас есть такая возможность, и при каждой больнице есть отцы, которые исповедуют и причащают людей. Но в жизни бывают разные ситуации...», — говорит отец Сергий. По его словам, номера телефонов для исповеди будут объявлены через несколько недель.   Источник и фото: segodnya.ua ОТЕЦ, Сергий, Номер, Исповедь, Батюшка

В Киеве можно будет исповедаться по телефону

В Киеве можно будет исповедаться по телефонуСкорее всего, будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с мобилками



В православных храмах столицы в ноябре появится новая услуга — исповедь по телефону. Рассказать батюшке о своих грехах смогут люди с тяжелыми заболеваниями или те, кто не может свободно передвигаться. О такой идее нам рассказали в отделе социального служения УПЦ.

«Скорее всего, у нас будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с телефонами. Эти номера мы огласим, и на них смогут в любое время звонить люди, желающие исповедаться», — сообщил нам глава отдела отец Сергий Косовский. По его словам, если такой услугой воспользуется хотя бы несколько человек, которым это необходимо, то уже будет хорошо. «Конечно, эта исповедь не будет полноценной, так как после нее человек не сможет причаститься. И лучше бы людям, желающим исповедаться, например, перед сложной операцией, вызывать батюшку. Благо у нас есть такая возможность, и при каждой больнице есть отцы, которые исповедуют и причащают людей. Но в жизни бывают разные ситуации...», — говорит отец Сергий. По его словам, номера телефонов для исповеди будут объявлены через несколько недель.


 

Источник и фото: segodnya.ua


  • ОТЕЦ,
  • Сергий,
  • Номер,
  • Исповедь,
  • Батюшка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: