40 минут уральский школьник катал пассажиров на трамвае

40 минут уральский школьник катал пассажиров на трамваеШкольник угнал трамвай и около 40 минут ездил на нем по маршруту, обслуживая пассажиров

Школьник из Златоуста Челябинской области угнал трамвай и около 40 минут ездил на нем по маршруту, обслуживая пассажиров, сообщает издание «Челябинск.ру». Инцидент произошел еще 8 октября, однако в СМИ история попала после публикации в местной газете «Златоустовский рабочий».

Как рассказала «Челябинску.ру» представитель МУП «Златоустовское трамвайное управление» Галина Цой, 15-летний школьник увлекался трамваями, освоил теоретический курс и неоднократно бывал в депо. «Увидев пустой вагон, он, видимо, просто не удержался», — предположила она.

Школьник завладел резервным трамваем в обеденный перерыв и отправился по маршруту. Как уточняет издание «Первый областной» со ссылкой на «Златоустовского рабочего», он останавливался на каждой остановке, то есть действовал как профессиональный водитель трамвая. Школьник не брал денег за проезд, поскольку кондуктора с ним не было.

Заметив пропажу резервного вагона, сотрудники депо остановили трамвай путем перевода стрелки и вызвали полицию. Подросток дождался прибытия полицейских, не выходя из кабины.

Как сообщает РИА Новости, в отношении школьника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством»). В беседе с «Челябинском.ру» начальник местной полиции выразил надежду, что подросток отделается условным сроком. «Его выходка не имела тяжких последствий, он из благополучной семьи, не судим», — отметил полицейский.

 


Источник: ugmk.info, Фото: pravda.ru

Уральский школьник 40 минут катал пассажиров на трамвае
В Златоусте 15-летний подросток угнал трамвай и полчаса развозил пассажиров по городу. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в полиции Златоуста, 9 октября мальчик забрался в водительскую кабину стоящего в резерве трамвайного вагона и привел его в движение.

Новости России
Медведев: политика повышения денежного довольствия полиции продолжится Политика повышения денежного довольствия сотрудников МВД продолжится, заверил президент России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил во время видеоконференции с региональными избирательными штабами «Единой России». Глава государства предупредил, что в противном случае государство рискует столкнуться с проблемами обеспечения правопорядка.

В тоннеле московского метро поезд простоял 40 минут из-за неполадок
Поезд с пассажирами «застрял» на Арбатско-Покровской линии.

Нетрезвые парни выкрали ламу и катали её на трамвае
Во французском Бордо компания молодых людей выкрала из цирка ламу, пишет Metro. Мужчины совершили похищение восьмилетнего животного после попойки в ночном клубе.


  • Школьник,
  • Маршрут,
  • Трамвай,
  • Пассажир,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: