Исповедоваться теперь можно по телефону

Исповедоваться теперь можно по телефонуХотя такая беседа и не может считаться полноценной исповедью, но по телефону легче быть откровенным

.

С 18 октября на телефоне справочной службы «Милосердие» в Москве начали дежурить 28 священников и 8 дьяконов РПЦ. Они продолжат дело группы священников, которые с марта этого года работали по телефону доверия с онкобольными, передают российские СМИ. По словам протоиерея Андрея Близнюка из московского храма святителя Николая в Кузнецах, когда проект обсуждался в Синодальном отделе по благотворительности, планировалось сделать услугу общероссийской, но, в конце концов, было решено опробовать ее только в столице. Хотя такая беседа и не может считаться полноценной исповедью, но, как поясняет протоиерей, «на исповеди обычно нет времени поговорить по душам, а по телефону легче быть откровенным».

Впрочем, тут есть один нюанс. Звонок на многоканальный телефон является платным, а перед тем, как переключиться на дежурного священника, человеку придется пообщаться с оператором справочной службы «Милосердие».

«В той или иной степени такая форма пастырской поддержки в виде «удаленного общения» со священником сегодня используется едва ли не во всех епархиях»,- пояснил глава службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин. Большинство священников, которым доверено давать духовное утешение по телефону прослушали курс «Психология экстренных ситуаций», организованный МЧС.

 

Источник: segodnya.ua, Фото: a-cat-bythetail.blogspot.com

В Киеве можно будет исповедаться по телефону
Скорее всего, будет два батюшки, которые постоянно будут ходить с мобилками

Киевские священники будут принимать исповедь по телефону
По словам отца Сергия, номера телефонов, по которым можно будет обратиться за помощью, будут объявлены через несколько недель. Создание такой услуги в церкви комментируют еще и тем фактом, что первый в мире телефон доверия был создан именно батюшкой.

Минобороны России: министру обороны Украины переговорить с Сергеем Шойгу по телефону мешает заокеанский коммутатор
Украинское министерство обороны продолжает играть «в ромашку».

Секс по телефону: быть или не быть?
После очередного интернет-знакомства я задумалась, какое место занимает секс по телефону в жизни современного человека?


  • Телефон,
  • Служба,
  • Священник,
  • Исповедь,
  • Беседа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: