Чем полезна горчица

Чем полезна горчицаПришло время пересмотреть свою точку зрения

Если вы рассматриваете горчицу, как такой же бесполезный, или даже вредный продукт, вроде кетчупа, пришло время пересмотреть свою точку зрения. В народной медицине горчицу используют в лечении простуд, гриппа и головных болей…

Зерна горчицы дает растение из того же семейства, что и капуста. Эти растения любят теплый климат, и растут как в Европе, так и в Азии. Из 40 видов человек использует лишь три. В кулинарии чаще всего мы сталкиваемся с белыми горчичными зернами. Горчичную приправу делают из измельченных зерен в комбинации с уксусом, вином и другими ингредиентами. В Индии чаще пользуются темными зернами, обладающими очень резким вкусом.

Упоминания о горчице можно найти в Библии и санскритских текстах, у древних греков и римлян, а древнегреческий ученый Гиппократ использовал ее в своей медицинской практике. Индусы считают, что самыми полезными для здоровья являются наиболее горькие сорта горчицы. С питательной точки зрения, горчица является отличным источником антиоксидантов, селена, магния, а также обладает противовоспалительными свойствами. В горчице содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, калий, кальций и фосфор. Употребление горчицы связывают с улучшением метаболизма и снижением кровяного давления.

В народной медицине горчицу применяют для лечения простуд, гриппа и головных болей. В случае отравления горчичный напиток помогает вызвать рвотный рефлекс. Также, горчицу используют при пневмонии, бронхите, ревматизме, ишиасе, подагре, болях в суставах и мышцах. Наиболее полезной считается горчичная паста собственного приготовления. Для этого горчичный порошок смешивают с жидкостью. Чтобы вкус пасты был менее горьким, используют теплую воду или кислоту, например, уксус.


 

Источник и фото: zdravoe.com

Ученые рассказали, чем полезно заесть стресс
В стрессовом состоянии люде нередко употребляют нетипичные для них продукты питания, которые напротив лишь усиливают негативное состояние.

Ученые рассказали, чем полезны сексуальные фантазии
Вермонт, 8 октября. Ученые из Университета Вермонта выяснили, как часто мужчины и женщины предаются сексуальным фантазиям. Группа исследователей опросила 350 человек в возрасте от 18 до 70 лет.

Выяснилось, чем полезна дружба между мужчиной и женщиной
Оказывается, дружба между мужчинами и женщинами не только возможна, но и весьма полезна для последних.

Чем полезна гимнастика для удовольствия
Стройное тело очень привлекательно, никто не спорит. Но особенно желанной для сильной половины человечества женщину делает не объем талии или размер груди, а умелое владение интимными мышцами, как передает Интернет-издание для…


  • Горчица,
  • Зрение,
  • ЧАЩА,
  • ОМЕГ,
  • Простуда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: