Здоровое питание - правильное питание Маленькие секреты диетологов помогут улучшить состояние организма Правильное питание неразрывно связано с математическими подсчетами калорий, порций и содержания жира в пище, но не нужно забывать о сочетаниях продуктов питания. . Утренний завтрак начните с каши и добавьте полстакана семян подсолнуха. Как известно, в семечках находится большое количество витамина Е, который способствует снижению риска возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Омлет с болгарским перцем обеспечит организм витамином С и поможет при сухости кожи. Любой йогурт или кисломолочный напиток смешайте с небольшим количеством пророщеных зерен пшеницы. Такое сочетание продуктов поднимет иммунитет. Зеленый чай с лимоном снизит риск заболевания раком. Очищенная вода с клюквенным соком — хорошая профилактика кариеса, а минеральная вода с виноградным соком защитит сердце. Бутерброд с листьями шпината или салата обеспечит 20% суточной дозы витамина А. Суп с фасолью поможет снизить уровень холестерина. Консервированный лосось прекрасно сочетается с листьями салата и снабжает организм полезными жирами для лучшей работы мозга и сердца. А вот жареные овощи с капустой помогают справиться с катарактой.   Источник и фото: neboley.com.ua СОК, Витамин, ЛИСТ, Организм, Продукт

Здоровое питание - правильное питание

Здоровое питание - правильное питаниеМаленькие секреты диетологов помогут улучшить состояние организма

Правильное питание неразрывно связано с математическими подсчетами калорий, порций и содержания жира в пище, но не нужно забывать о сочетаниях продуктов питания. .

Утренний завтрак начните с каши и добавьте полстакана семян подсолнуха. Как известно, в семечках находится большое количество витамина Е, который способствует снижению риска возникновения рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Омлет с болгарским перцем обеспечит организм витамином С и поможет при сухости кожи.

Любой йогурт или кисломолочный напиток смешайте с небольшим количеством пророщеных зерен пшеницы. Такое сочетание продуктов поднимет иммунитет. Зеленый чай с лимоном снизит риск заболевания раком. Очищенная вода с клюквенным соком — хорошая профилактика кариеса, а минеральная вода с виноградным соком защитит сердце.

Бутерброд с листьями шпината или салата обеспечит 20% суточной дозы витамина А. Суп с фасолью поможет снизить уровень холестерина.

Консервированный лосось прекрасно сочетается с листьями салата и снабжает организм полезными жирами для лучшей работы мозга и сердца. А вот жареные овощи с капустой помогают справиться с катарактой.

 

Источник и фото: neboley.com.ua

Наталья Елисеева рассказала о здоровом питании и детоксе после праздников
В начале года, после долгих праздников, принято «браться за ум» и начинать возвращаться в форму. Люди начинают активно посещать спортзалы и пробовать разные диеты — от простого голодания, до разрекламированных методик. Стоматолог Наталья Елисеева рассказывает о здоровом питании, спортивном меню, которое подойдёт не только спортсменам, о неоднозначном вреде глютена и, конечно, постпраздничном детоксе. «Я за осознанный подход к выбору питания, так как это наш внутренний диалог с организмом, поиск ответа на вопрос, что нам подходит, а что не очень....

Ученые: здоровое питание может стать причиной ожирения
Психологи из лаборатории питания и бренда при Корнелльском университете изучили чрезмерное потребление продуктов, которые заявлены как «здоровые».


  • СОК,
  • Витамин,
  • ЛИСТ,
  • Организм,
  • Продукт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.