В какое время лучше ложиться спать

В какое время лучше ложиться спатьНевролог рекомендует засыпать до 22 часов, для того, чтобы на следующий день не болела голова, и человек чувствовал себя бодро

Киевский невролог Татьяна Майкова рекомендует засыпать до 22 часов, для того, чтобы на следующий день не болела голова, и человек чувствовал себя бодро.

К полуночи должен пройти хотя бы один биологический цикл сна, который длится час-полтора. Из пяти необходимых фаз сна самыми полезными для здоровья являются те, которые проходят в первой половине ночи. Именно они дают энергии. Если человек ее не добирает ночью, то организм сам начинает добирать ее днем. Отсюда берутся усталость, плохая сосредоточенность и память.

невролог уверенна, что все люди – это «жаворонки», а «совы» — вымысел цивилизации. Если заснуть в 22 часа, то через 8 часов организм просыпается сам.

Врач рекомендует сразу после пробуждения не срываться на ноги, а немного полежать, потянуться и настроиться на хороший день. Также не стоит утром нагружать свой мозг и отказаться от кофе и чая на завтрак. Лучше пить травяные чаи, фруктовую воду и кофе без кофеина.

 

Источник и фото: Mobus.com

В какой валюте лучше всего хранить деньги? Опыт представителей TeleTrade
Думаете над тем, в какой валюте лучше всего хранить свои сбережения? Мы — тоже. Поэтому Infobank.by отправился на пресс-мероприятие с ВИП-сотрудниками TeleTrade, чтобы поинтересоваться их мнением.

В какое время суток сексуальное влечение достигает пика?
Тестостерон — мужской половой гормон — вот, пожалуй, основное вещество, которое непосредственно влияет на половые желания и возможности мужчин.

Учёные выяснили, в какое время года женщины наиболее привлекательны
Специалисты узнали, когда женщины больше всего привлекают мужчин.

Ученые выяснили, в какое время года лучше рожать детей, чтобы они дожили до 100 лет
Чикагские исследователи доказали связь между месяцев рождения ребенка и продолжительностью его жизни.


  • Человек,
  • ЧАСЫ,
  • Организм,
  • СОН,
  • КОФЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: