Ученый изобрел "вечный календарь"

Ученый изобрел 'вечный календарь'В новом календаре 13 месяцев, а в каждом месяце по 28 дней



Казахский ученый Сайдыбай Бекболатов разработал календарь в котором 13 месяцев, а в каждом месяце по 28 дней.

Как сообщает 20 октября «Собеседник», создатель «вечного казахского календаря», считает нынешний григорианский календарь ошибочным.

Помимо того, что в его собственном варианте календаря не 12 месяцев, а 13 и в каждом месяце 28 дней, год начинается с марта, а сам март начинается не с первого числа, а с нулевого.

Ученый назвал дополнительный месяц «змееносцем» и располагается он ноябрем и декабрем. По мнению Сайдыбая Бекболатова, таким способом он восстановил истину, которая есть в природе. Свой календарь ученый представит на рассмотрение в ООН.

Григорианский календарь — календарь, принятый международным сообществом. В католических странах был введен папой Григорием XIII 4 октября 1582 года взамен старого юлианского: следующим днем после четверга 4 октября стала пятница 15 октября.

 

Источник и фото: bagnet.org

Ученый изобрел "вечный календарь"
В новом календаре 13 месяцев, а в каждом месяце по 28 дней

Казахстанский ученый придумал «вечный казахский календарь»
Ученый Сайдыбай Бекболатов из республики Казахстан разработал «вечный календарь». По мнению исследователя, он исправляет ошибки в нынешнем григорианском календаре и восстанавливает хронологическую справедливость.

Ученые изобрели новый антисептик
Ученые из Швейцарии разработали новый антисептический материал, который позиционируется как обладающий ингибирующими рост бактерий свойствами.

Томские ученые изобрели первого в России агроробота
Инженеры Юргинского технологического института Томского политеха придумали и создали робота-агрария. Он пашет землю, обрабатывает участок от вредителей, косит траву и с легкостью обращается с опасными для человека химическими веществами.


  • Календарь,
  • Месяц,
  • Рассмотрение,
  • Сообщество,
  • Способ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: