Как победить варикоз

Как победить варикозВарикозное расширение вен — заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности

. Поражаются преимущественно поверхностные вены нижних конечностей, венозные сплетения прямой кишки, вены воротной системы и семенного канатика. Развитию варикозного расширения вен способствуют затруднения с оттоком крови по венозной системе при систематическом длительном пребывании на ногах, связанным с профессиональной деятельностью, сдавливании вен таза маткой во время беременности, застойных явлениях в венах таза например, при систематических запорах, сидячей работе и др.

Один из ранних симптомов заболевания — чувство тяжести в ногах, ночью тупая или острая боль и судороги. Если не лечить варикозное расширение, вены со временем становятся жесткими и плотными, на ногах часто появляются язвы и кровотечения.

Варикозные вены, образующиеся в мошонке, называются варикоцеле (варикозное расширение вен семенного канатика). Если же они появляются в прямой кишке, то носят название геморрой. Флебит (воспаление вен), варикозная язва, сильное почесывание, обесцвечивание кожи (которая зачастую становится медно-красной) — обычные осложнения такого состояния. Но лишь у небольшого процента тех, кто имеет варикозные вены, развивается варикозная язва. Считается, что люди с варикозными венами имеют врожденные, со слабыми стенками сосудов вены. Но слабые стенки сосудов, наиболее вероятно, следствие плохого питания, токсемии, иннервации (пониженного нервного состояния) и отсутствия физических упражнений. Быстрая ходьба, например, требует энергичного использования ножных мышц, ускоренной циркуляции крови, что предотвращает застой в ногах.

 Варикозные вены гораздо чаще встречаются у полных мужчин и женщин, чем у худощавых или с почти нормальным весом.  Варикозные вены часто появляются во время беременности вследствие нарушения кровообращения. В большинстве случаев, когда варикозные вены образуются при беременности, после родов они исчезают. С помощью достаточно активных физических упражнений варикозность, возникшая во время беременности, может быть устранена даже когда женщина находится в положении.

Не приносят успеха хирургические операции по удалению вен или их дренажу. Применение эластичных чулок или бандажей для поддержки вен — всего лишь полумера и, в конечном счете, приводит к такому ослаблению тканей, что состояние становится хроническим или гораздо более затруднительным для лечения.

— При варикозном расширении вен сделать компресс из следующего отвара. 1 столовую ложку шишек хмеля и 1 лист Золотого уса измельчить, залить 1,5 стаканами воды, нагреть на водяной бане в течение 10 минут, остудить и процедить. Марлю, смоченную полученным отваром, прикладывать к пораженному участку на 10 минут.

При варикозном расширении вен принимайте ванны с отваром ивовой коры и листьев Золотого уса. Для приготовления отвара 2 ст. ложки измельченной коры залить 2 стаканами кипятка, варить на небольшом огне 15 минут, затем добавитъ 1 измельченный лист Золотого уса и кипятить еще 5 минут. Отвар настаивать 40 минут, затем добавить в ванну. Продолжительность ванны — 20 минут. После ванны следует перебинтовать ноги эластичным бинтом.

— При варикозном расширении вен пить чай из листьев Золотого уса и вербены — 2 чайные ложки на стакан кипятка. Принимать по 1 столовой ложке.

— Для профилактики варикозного расширения вен необходимо делать тонизирующий массаж с использованием 3 капель мятного масла и 2 капель масла Золотого уса. Для этого ладони смазать смесью масел и поглаживать вены движением снизу вверх. Подобный массаж проводят 1-2 раза в неделю.

— При тромбофлебите взять 2 стакана меда, отжать 6 лимонов, измельчить 5 средних головок чеснока и 3-4 листа Золотого уса. Все компоненты перемешать, положить в стеклянную емкость и поставить в темное место на неделю. Принимать 1 раз в день по 4 чайные ложки, делая небольшие интервалы между приемами. Курс лечения — 1 месяц.

 

Источник: zdoroviymir.com, Фото: kabluchok.com

Патриарх Кирилл рассказал бразильцам, как победить бедность
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе визита в Сан-Паулу поделился с жителями Бразилии рецептом построения благополучного общества, — передает «Интерфакс».

Артис Аболс: «О какой победе может идти речь, если у соперника выше самоотдача и самоотверженность»
Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс прокомментировал поражение от «Автомобилиста» (1:3). — «Автомобилист» провел прекрасную игру. В принципе, вообще ничего не дал создать.

Как победить «зеленых человечков»
Представляя стостраничное пособие под названием «Что мы должны знать о подготовке в случае экстремальной ситуации или войны», министр обороны Литвы Юозас Олекас советовал согражданам: самое главное сохранять спокоствие, не паниковать.

Как победить варикоз
Варикозное расширение вен — заболевание вен, выражающееся в увеличении их размеров, изменении формы и уменьшении эластичности


  • ВЕНО,
  • ВЕНА,
  • Золотой,
  • УСА,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: