Львов затопило и засыпало градом

Львов затопило и засыпало градомИз-за сильных ливней, прошедших в ночь на 10 августа, затопленными оказались некоторые районы Львова и Львовской области. В Шевченковском районе, который наиболее сильно пострадал от прохождения грозового фронта, выпал 20-сантиметровый слой града. Кроме того, шквальными порывами ветра были повалены несколько деревьев.

Об этом сообщает Лента.RU.

Из-за сильных ливней, прошедших в ночь на 10 августа, затопленными оказались некоторые районы Львова и Львовской области, сообщает издание «Сегодня».

Областное управление МЧС сообщает, что подтопленными оказались придомовые территории на улицах Торфяная и Ивовая, а также в городе Дубляны Жовкивского района. По состоянию на три часа ночи во Львове выпало 57 миллиметров осадков — 75 процентов месячной нормы. В городе затоплен ряд подвалов, залиты крыши, занесены илом дождеприемники. В Шевченковском районе, который наиболее сильно пострадал от прохождения грозового фронта, выпал 20-сантиметровый слой града.

Кроме того, шквальными порывами ветра были повалены несколько деревьев. Два дерева упало на автодороге Львов — Жовква, еще одно на площади Кропивницкого повредило троллейбусные провода. Движение транспорта по дорогам не прекращалось, поваленные деревья были оперативно убраны с проезжей части.

Также сообщается, что в затопленных районах производится откачка воды, вследствие чего ее уровень спал.

Таллин затопило и побило градом
На Таллин обрушился сильный ливень и выпал град, часть города близ аэропорта оказалась затоплена. На въезде в город образовалась длинная пробка. За помощью обратились десятки домовладений.

Кубань засыпало градом размером с перепелиное яйцо
На Кубани в Крымском районе в понедельник выпал град размером с перепелиное яйцо. Об этом сообщили в администрации района. «С утра в Крымске, что находится в 40 км от Черного моря, светило солнце, и ничто не предвещало беды»,- рассказал представитель администрации. Во второй половине дня погода резко ухудшилась и пошел град. Больше всех его выпало в самом городе Крымске и в населенных пунктах Нижняя Абаканка и Троицкая.

Потоп, ураган и град накрыли Квемо Картли и Кахетию
В грузинском регионе Квемо Картли в районе Тетрицкаро от наводнения, затопившего район из-за ливней, сегодня ночью пострадали мосты и автодороги, пропал урожай и погиб скот.

Сводка с Донбасса: Стреляют «Грады», повреждены 50 домов и зернохранилище
В Донбассе в зоне проведения АТО ведение боевых действий зафиксировано на Луганском, Донецком, Горловском и Мариупольском направлениях.

В Смоленске град погасил Вечный огонь
Аварийные службы восстановили работу Вечного огня в Реадовском парке, сообщили ТАСС в администрации Смоленска. Пламя на воинском мемориале погасло в ночь на 18 июля во время сильной грозы.


  • БЫЛЬ,
  • Фронт,
  • НАЙ,
  • Выпал,
  • Прохождение,
  • ГРАД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: