Виновников теракта в бакинской академии посадили пожизненно В Баку вынесен приговор фигурантам дела о теракте в Азербайджанской государственной нефтяной академии, совершенном в апреле 2009 года. Трое обвиняемых (соучастники исполнителя теракта Фарды Гадирова, который после налета на академию покончил с собой) приговорены к пожизненному заключению. Об этом сообщает Лента.RU . В Баку вынесен приговор фигурантам дела о теракте в Азербайджанской государственной нефтяной академии, совершенном в апреле 2009 года, сообщает ИА «Тренд». Трое обвиняемых (соучастники исполнителя теракта Фарды Гадирова, который после налета на академию покончил с собой) приговорены к пожизненному заключению. Такая мера наказания назначена Надиру Алиеву, Джавидану Амирову и Наджафу Сулейманову. Еще один подсудимый — Ариз Габулов — приговорен к 11 годам тюрьмы. Фигурантам дела были предъявлены обвинения по таким статьям, как «терроризм», «умышленное убийство», «незаконное ношение оружия», а также «незаконное хранение наркотиков». Заказчиком теракта, как утверждает азербайджанская прокуратура, является некий Мардун Гумашьян, гражданин Грузии армянского происхождения. По версии силовиков, как сообщало АПА, он «на почве национальной вражды к азербайджанцам договорился об организации теракта в Баку». За участие в налете на академию Гумашьян якобы обещал 50 тысяч долларов. Азербайджанские власти объявили его в международный розыск. Нападение на АГНА было совершено утром 30 апреля 2010 года. Ворвавшись в здание, Фарда Гадиров открыл огонь по студентам и преподавателям, убив 12 и ранив 13 человек. После этого он совершил самоубийство. Теракт, Академия, БАК, ФАРД, Исполнитель, Соучастник

Виновников теракта в бакинской академии посадили пожизненно

Виновников теракта в бакинской академии посадили пожизненноВ Баку вынесен приговор фигурантам дела о теракте в Азербайджанской государственной нефтяной академии, совершенном в апреле 2009 года. Трое обвиняемых (соучастники исполнителя теракта Фарды Гадирова, который после налета на академию покончил с собой) приговорены к пожизненному заключению.

Об этом сообщает Лента.RU.

В Баку вынесен приговор фигурантам дела о теракте в Азербайджанской государственной нефтяной академии, совершенном в апреле 2009 года, сообщает ИА «Тренд».

Трое обвиняемых (соучастники исполнителя теракта Фарды Гадирова, который после налета на академию покончил с собой) приговорены к пожизненному заключению. Такая мера наказания назначена Надиру Алиеву, Джавидану Амирову и Наджафу Сулейманову. Еще один подсудимый — Ариз Габулов — приговорен к 11 годам тюрьмы.

Фигурантам дела были предъявлены обвинения по таким статьям, как «терроризм», «умышленное убийство», «незаконное ношение оружия», а также «незаконное хранение наркотиков».

Заказчиком теракта, как утверждает азербайджанская прокуратура, является некий Мардун Гумашьян, гражданин Грузии армянского происхождения. По версии силовиков, как сообщало АПА, он «на почве национальной вражды к азербайджанцам договорился об организации теракта в Баку». За участие в налете на академию Гумашьян якобы обещал 50 тысяч долларов. Азербайджанские власти объявили его в международный розыск.

Нападение на АГНА было совершено утром 30 апреля 2010 года. Ворвавшись в здание, Фарда Гадиров открыл огонь по студентам и преподавателям, убив 12 и ранив 13 человек. После этого он совершил самоубийство.

Обвиняемый в подготовке теракта в аэропорту США осужден пожизненно
Лидер шиитской мусульманской общины из Тринидад и Тобаго получил пожизненное лишение свободы за участие в заговоре с целью крупного теракта в аэропорту Джона Кеннеди в Нью Йорке в 2007 году.

Оглашен приговор по делу о теракте в Домодедово: трое фигурантов получили пожизненные сроки
В розыске по делу о теракте в Домодедово остаются Доку Умаров, Аслан Бютукаев и еще несколько человек.


  • Теракт,
  • Академия,
  • БАК,
  • ФАРД,
  • Исполнитель,
  • Соучастник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.