Nvidia создаст суперкомпьютеры для Пентагона

Nvidia создаст суперкомпьютеры для ПентагонаКорпорация Nvidia получила от Управления перспективных исследовательских проектов Пентагона грант в 25 миллионов долларов на разработку суперкомпьютеров, основанных на графических чипах. Результатом четырехлетнего проекта должны стать суперкомпьютеры, в тысячу раз превосходящие по производительности современные.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Корпорация Nvidia получила от Управления перспективных исследовательских проектов Пентагона (DARPA) грант в 25 миллионов долларов на разработку суперкомпьютеров, основанных на графических чипах. Об этом говорится в сообщении самой Nvidia.

Проект, которым также займутся корпорация Cray, Национальная лаборатория в Оук-Ридже и шесть крупнейших университетов США, рассчитан на четыре года.

Результатом исследований должно стать создание суперкомпьютеров, в тысячу раз превосходящих по производительности современные. Их пиковая вычислительная мощность достигнет эксафлопса (10 18 операций в секунду), в то время как сейчас производительность самых быстрых систем приближается к двум петафлопсам (10 15 операций в секунду).

Ученые и инженеры разработают как аппаратную, так и программную часть компьютеров. Предполагается, что новые системы будут не только производительнее, но и гораздо надежнее и гибче в программировании, чем старые.

Кроме группы исследователей, координируемой Nvidia и вышеперечисленных институтов, DARPA подрядило на разработку высокопроизводительных систем еще три других. Прототипы суперкомпьютеров будут показаны к 2018 году.

Nvidia представила компьютер для беспилотных машин
На выставке CES 2016 в Лас-Вегасе компания Nvidia представила суперкомпьютер для самоуправляемых машин.

Россия создаст лазер для борьбы со спутниками
В России ведутся работы над созданием боевого лазера авиационного базирования для борьбы с разведывательными спутниками, сообщил портал «Оружие России» со ссылкой на годовой отчет НПО «Алмаз».

Англичанин построил «суперкомпьютер» для игры в «Тетрис»
Джеймс Ньюмен из Кембриджа потратил четыре года и $53 тыс. на постройку «суперкомпьютера» весом в полтонны. Об этом пишет «Би-Би-Си». Также о принципах его работы рассказывается в видео.

Создание механизмов расследования инцидентов на границе создаст возможность для переговоров по НКР — Налбандян
ЕРЕВАН, 2 мая. /АРКА/. Создание механизмов расследования случаев нарушения режима прекращения огня создаст возможность для переговоров, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе совместного брифинга с финским коллегой…

Ахмадуллина создаст костюмы для новогоднего шоу Cirque du Soleil
Российский дизайнер Алена Ахмадуллина, прославившаяся темой сказок в коллекциях, создаст костюмы для новогоднего шоу Cirque du Soleil «JOEL», которое пройдет в концертном зале «Барвиха Luxury Village» в январе.


  • Суперкомпьютер,
  • Пентаг,
  • Работка,
  • Результат,
  • Система,
  • Тысяча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: