Заветная мечта Даниэля Брюля

Заветная мечта Даниэля БрюляЧемпионат мира отгремел, страсти улеглись, обиды забылись. Почему бы не вспомнить, как все начиналось, каким было время, «когда футбол еще оставался игрой». Любимчик публики Даниэль Брюль (Daniel Brühl), со спортивным азартом пустился в съемки фильма об основоположнике немецкого футбола.

Брюль («Бесславные ублюдки», «Гуд бай, Ленин!») решил вывести из тени истории пионера немецкого футбола Конрада Коха – учителя из Брауншвейга, который в 1874 году организовал первый футбольный матч на немецкой земле и выпустил первые в Германии правила новой игры, частично действующие и сегодня. 

Правда, в то время этот вид спорта считался опасным для здоровья, назывался английской болезнью и получил второе название – «невоспитанные ноги». Да и стоит ли говорить, что мячом во многих странах по-прежнему служил бесформенный свиной пузырь, покрытый кожей.

В ленте «Заветная мечта Конрада Коха» (Der Ganz Große Traum des Konrad Koch) Даниэль Брюль играет молодого англичанина, который приезжает в чопорную кайзеровскую Германию ХIХ века преподавать английский. Тем фактом, что реальный Кох родился в Германии и преподавал немецкий и классические языки, Себастьян Гоблер (Sebastian Gobler) решил пренебречь: «Не в деталях дело», – заяляет режиссер картины.

Герой фильма видит себя педагогом-реформатором и хочет пустить свежую струю в школьную повседневность, которую определяют муштра и порядок. Несмотря на сопротивление скептиков, молодой учитель быстро завоевывает сердца учеников,  и триумфальное шествие футбола уже не остановить. Так было положено начало повальному увлечению немцев, о котором его основоположник не мог и догадываться.

Сами англичане этому едва ли рады, особенно после громкого проигрыша немецкой сборной. А вот Брюлю, у которого отец немец, а мать испанка, такой расклад вполне по душе. Как и сам фильм: «Ужасно трогательный сценарий – ничего подобного давно не попадало мне на стол. Я гонял мяч все свое детство и юность», – рассказывает он. Брюль в восторге от мальчишек из Брауншвейга и Вольфенбюттеля, которые играют гимназистов: «Я готов их всех чуть ли не усыновить».

Заветная мечта Конрада Коха
Режиссер: Себастьян Гоблер
В ролях: Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки», «Гуд бай, Ленин!»), Бургхарт Клаусснер («Белая лента»), Юстус фон Донаньи («Бункер»).
Бюджет: 5,5 млн. евро
Премьера: весна-осень 2011 

dpa-euro/ Germania-online

Зверев рассказал, как сын разрушил его заветные мечты
Известный российский стилист и дизайнер Сергей Зверев побывал на презентации нового клипа молодого певца ВладиМира и рассказал РЕН ТВ о своих сокровенных мечтах.

Зверев рассказал, как сын разрушил его заветные мечты
Известный российский стилист и дизайнер Сергей Зверев побывал на презентации нового клипа молодого певца ВладиМира и рассказал РЕН ТВ о своих сокровенных мечтах.

«Заветная мечта Грузии исполняется»
Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили очень высоко оценивает отчет Еврокомиссии о выполнении Грузией плана действий по либерализации визового режима с ЕС и считает, что этот отчет является исполнением заветной мечты…

Сати Казанова исполнила заветную мечту
Певица Сати Казанова совершила паломничество на святую землю. Звезда побывала в одном из израильских храмов и воплотила в жизнь свою заветную мечту. — Я всегда мечтала спеть Ave Maria в…

Чурикова. Жду не дождусь, когда сын исполнит мою заветную мечту!
Инна Чурикова (68) стала бабушкой! Но, увы, не в жизни, а лишь на сцене, пишет журнал «Звезды и советы». В новом спектакле столичного театра Ленком она играет роль пожилой женщины, которая души не чает в своем внуке. Как я хочу стать бабушкой на самом деле, вздыхает актриса. Моя заветная мечта дожить до внучат. Попестовать малышей! И пусть их будет много.


  • Мечта,
  • Брюль,
  • Даниэль,
  • Конрад,
  • Германия,
  • Время
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: