Телохранитель потребовал с лидера "тамбовских" 9 миллионов рублей за инвалидность Бывший охранник петербургского бизнесмена Сергея Васильева, ставший инвалидом в результате покушения, потребовал 9 миллионов рублей от лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), которого обвиняют в организации этого покушения. Также инвалид требует по 200 тысяч рублей с каждого из пяти участников нападения. Об этом пишет сегодня Лента.RU . Бывший охранник совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева Николай Тихонов, ставший инвалидом в результате покушения, потребовал компенсацию в размере 9 миллионов рублей от лидера «тамбовской» преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина), которого обвиняют в организации этого покушения. Об этом 10 августа пишет газета «Коммерсант». Нападение, в котором обвиняется Кумарин, произошло в 2006 году: под обстрел из автоматов попали автомобили Васильева и его охраны. В результате охранник Роман Ухаров погиб, а Васильев и Тихонов получили ранения. Тихонову пришлось долго лечиться, он получил инвалидность и больше не может работать в охране. По версии правоохранительных органов, Барсуков организовал покушение на Васильева из-за противодействия бизнесмена рейдерскому захвату своей фирмы. Предполагается, что для нападения лидер «тамбовской» группировки создал команду из пяти человек. Как стало известно «Коммерсанту», с каждого из участников нападения Тихонов потребовал по 200 тысяч рублей. При этом, по данным газеты, в рассмотрении одного из этих исков уже отказано. В частности, речь идет об иске Тихонова к Алексею Игнатову, который огласился сотрудничать со следствием и уже получил семь лет колонии. Гражданский иск к Игнатову, как отмечает газета, в ходе рассмотрения его уголовного дела был отклонен. Тихонов в ответ подал жалобу в Верховный суд, попросив его направить дело участника нападения на новое рассмотрение. Гражданский иск еще к одному участнику нападения, Вячеславу Ежову, дело которого рассматривается в особом режиме, может быть также отклонен. Владимира Барсукова, до 1996 года носившего фамилию Кумарин, арестовали в 2007 году. В 2009 году его приговорили к 14 годам колонии за рейдерство и мошенничество. Кроме того, в отношении него расследуется еще несколько дел. Адвокат Барсукова Сергей Афанасьев в начале августа объявил, что его клиент заболел и содержится в больнице СИЗО «Матросская тишина». Именно там умерли заключенные Сергей Магнитский и Вера Трифонова, что вызвало большой общественный резонанс. Критики утверждали, что в СИЗО не уделяют должного внимания болезням заключенных. Рубль, Покушение, Васильев, Лидер, Нападение, Владимир

Телохранитель потребовал с лидера "тамбовских" 9 миллионов рублей за инвалидность

Телохранитель потребовал с лидера 'тамбовских' 9 миллионов рублей за инвалидностьБывший охранник петербургского бизнесмена Сергея Васильева, ставший инвалидом в результате покушения, потребовал 9 миллионов рублей от лидера «тамбовской» ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина), которого обвиняют в организации этого покушения. Также инвалид требует по 200 тысяч рублей с каждого из пяти участников нападения.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Бывший охранник совладельца ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева Николай Тихонов, ставший инвалидом в результате покушения, потребовал компенсацию в размере 9 миллионов рублей от лидера «тамбовской» преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина), которого обвиняют в организации этого покушения. Об этом 10 августа пишет газета «Коммерсант».

Нападение, в котором обвиняется Кумарин, произошло в 2006 году: под обстрел из автоматов попали автомобили Васильева и его охраны. В результате охранник Роман Ухаров погиб, а Васильев и Тихонов получили ранения. Тихонову пришлось долго лечиться, он получил инвалидность и больше не может работать в охране.

По версии правоохранительных органов, Барсуков организовал покушение на Васильева из-за противодействия бизнесмена рейдерскому захвату своей фирмы. Предполагается, что для нападения лидер «тамбовской» группировки создал команду из пяти человек. Как стало известно «Коммерсанту», с каждого из участников нападения Тихонов потребовал по 200 тысяч рублей. При этом, по данным газеты, в рассмотрении одного из этих исков уже отказано.

В частности, речь идет об иске Тихонова к Алексею Игнатову, который огласился сотрудничать со следствием и уже получил семь лет колонии. Гражданский иск к Игнатову, как отмечает газета, в ходе рассмотрения его уголовного дела был отклонен. Тихонов в ответ подал жалобу в Верховный суд, попросив его направить дело участника нападения на новое рассмотрение. Гражданский иск еще к одному участнику нападения, Вячеславу Ежову, дело которого рассматривается в особом режиме, может быть также отклонен.

Владимира Барсукова, до 1996 года носившего фамилию Кумарин, арестовали в 2007 году. В 2009 году его приговорили к 14 годам колонии за рейдерство и мошенничество. Кроме того, в отношении него расследуется еще несколько дел.

Адвокат Барсукова Сергей Афанасьев в начале августа объявил, что его клиент заболел и содержится в больнице СИЗО «Матросская тишина». Именно там умерли заключенные Сергей Магнитский и Вера Трифонова, что вызвало большой общественный резонанс. Критики утверждали, что в СИЗО не уделяют должного внимания болезням заключенных.

Суд взыскал с «Почты России» 3 млн рублей за смерть ребенка
В Петропавловске-Камчатском суд взыскал с «Почты России» 3 миллиона рублей за моральный вред, нанесенный родителям погибшего пятиклассника.

Уборщик московского ресторана украл 1,9 миллиона рублей
В аэропорту Самары задержали уборщика московского ресторана, подозреваемого в краже 1,9 миллиона рублей. Об этом 31 января сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


  • Рубль,
  • Покушение,
  • Васильев,
  • Лидер,
  • Нападение,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.