Минкомсвязи нашло дополнительные частоты для сетей 4G Госкомиссия по радиочастотам обсудит высвобождение частот в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца, зарезервированных несколько лет назад для цифрового телевидения в формате MMDS. Эти частоты можно будет задействовать для развертывания сетей связи четвертого поколения, на которые претендуют операторы «большой тройки». Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU . Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) предложила высвободить частоты в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца, зарезервированных несколько лет назад для цифрового телевидения в формате MMDS. Это предложение 11 августа обсудит согласительная комиссия, а 15 августа — члены ГКРЧ, пишет «РБК-daily». Частоты, о которых идет речь, почти не использовались и могут будет задействованы для развертывания сетей связи четвертого поколения стандарта LTE. На них претендуют операторы «большой тройки», а также компания «Основа телеком», частично принадлежащая оператору связи Минобороны «Воентелекому». Еще одним претендентом является компания «Русэнерготелеком». Схема распределения частот до сих пор неизвестна. Ранее министр обороны Анатолий Сердюков просил президента Дмитрия Медведева выделить частоты «Основе телеком» в приоритетном порядке. Окончательное решение об этом должно принять Минкомсвязи. Сети связи LTE позволяют владельцам сотовых телефонов выходить в Сеть на скорости свыше 100 мегабит в секунду. Как предполагается, LTE в ближайшие годы заменит в Европе стандарт сотовой связи GSM. В России одним из первых операторов связи, работающих в сетях LTE, рассчитывает стать «Скартел» известный под маркой Yota. Связь, Частота, СЕТЬ, Формат, Вертывания, Поколение

Минкомсвязи нашло дополнительные частоты для сетей 4G

Минкомсвязи нашло дополнительные частоты для сетей 4GГоскомиссия по радиочастотам обсудит высвобождение частот в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца, зарезервированных несколько лет назад для цифрового телевидения в формате MMDS. Эти частоты можно будет задействовать для развертывания сетей связи четвертого поколения, на которые претендуют операторы «большой тройки».

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) предложила высвободить частоты в диапазоне от 2,5 до 2,7 гигагерца, зарезервированных несколько лет назад для цифрового телевидения в формате MMDS. Это предложение 11 августа обсудит согласительная комиссия, а 15 августа — члены ГКРЧ, пишет «РБК-daily».

Частоты, о которых идет речь, почти не использовались и могут будет задействованы для развертывания сетей связи четвертого поколения стандарта LTE. На них претендуют операторы «большой тройки», а также компания «Основа телеком», частично принадлежащая оператору связи Минобороны «Воентелекому». Еще одним претендентом является компания «Русэнерготелеком».

Схема распределения частот до сих пор неизвестна. Ранее министр обороны Анатолий Сердюков просил президента Дмитрия Медведева выделить частоты «Основе телеком» в приоритетном порядке. Окончательное решение об этом должно принять Минкомсвязи.

Сети связи LTE позволяют владельцам сотовых телефонов выходить в Сеть на скорости свыше 100 мегабит в секунду. Как предполагается, LTE в ближайшие годы заменит в Европе стандарт сотовой связи GSM. В России одним из первых операторов связи, работающих в сетях LTE, рассчитывает стать «Скартел» известный под маркой Yota.


  • Связь,
  • Частота,
  • СЕТЬ,
  • Формат,
  • Вертывания,
  • Поколение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: