Google опубликовал прототип закона об открытом интернете Корпорация Google и американский оператор связи Verizon направили в Комиссию по связи США список принципов, соблюдение которых важно для сохранения целостности и открытости интернета. Двухстраничный документ, в частности, предлагает запретить цензуру со стороны провайдеров при распространении легального контента. Сообщает Интернет-издание Лента.RU . Корпорация Google и американский оператор связи Verizon направили в Комиссию по связи США список принципов, соблюдение которых важно для сохранения целостности и открытости интернета. Об этом говорится в блоге Google, посвященном юридическим и общественным вопросам. Двухстраничный документ содержит девять рекомендаций. На первом месте стоит защита пользователей от произвола провайдера. Последний не должен мешать обмену легальным контентом, запуску не нарушающих закон приложений и подключению устройств, не наносящих вред сети провайдера. Кроме того, Google и Verizon предлагают запретить деление трафика на приоритетный и не приоритетный. Продукты и услуги провайдеров должны быть подробно описаны простым и понятным языком. Сами провайдеры могут управлять своими сетями и оборудованием только с учетом данных правил. Внесение изменений в условия обслуживания абонента разрешается только по технической необходимости. Наконец, предлагается внести широкополосный доступ в Сеть в список универсальных услуг, поддерживаемых из специального фонда. Провайдеры также должны проследить за возможностью подключения к интернету инвалидов. Связь, Список, Нципов, Сохранение, Соблюдение, Интер

Google опубликовал прототип закона об открытом интернете

Google опубликовал прототип закона об открытом интернетеКорпорация Google и американский оператор связи Verizon направили в Комиссию по связи США список принципов, соблюдение которых важно для сохранения целостности и открытости интернета. Двухстраничный документ, в частности, предлагает запретить цензуру со стороны провайдеров при распространении легального контента.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Корпорация Google и американский оператор связи Verizon направили в Комиссию по связи США список принципов, соблюдение которых важно для сохранения целостности и открытости интернета. Об этом говорится в блоге Google, посвященном юридическим и общественным вопросам.

Двухстраничный документ содержит девять рекомендаций. На первом месте стоит защита пользователей от произвола провайдера. Последний не должен мешать обмену легальным контентом, запуску не нарушающих закон приложений и подключению устройств, не наносящих вред сети провайдера.

Кроме того, Google и Verizon предлагают запретить деление трафика на приоритетный и не приоритетный. Продукты и услуги провайдеров должны быть подробно описаны простым и понятным языком. Сами провайдеры могут управлять своими сетями и оборудованием только с учетом данных правил. Внесение изменений в условия обслуживания абонента разрешается только по технической необходимости.

Наконец, предлагается внести широкополосный доступ в Сеть в список универсальных услуг, поддерживаемых из специального фонда. Провайдеры также должны проследить за возможностью подключения к интернету инвалидов.

Минэкономики Эстонии создало инфосайт об открытии энергорынка страны в 2013 году
Министерство экономики и коммуникаций Эстонии создало сайт на эстонском и русском языках, содержащий информацию об обязательном открытии электрорынка Эстонии в 2013 году. Об этом ИА REGNUM сегодня, 19 марта, сообщили в министерстве экономики и коммуникаций Эстонии, отметив, что сайт объясняет, в чем смысл и каким образом будет осуществлено полное открытие с 1 января 2013 года электрорынка Эстонии и что оно за собой повлечет.

Интернет-омбудсмен прокомментировал закон об агрегаторах
Исключение из законопроекта об интернет-агрегаторах требования проверять достоверность информации является «смягчением зла», заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. Его слова в понедельник, 6 июня, передает «Национальная служба новостей» (НСН).


  • Связь,
  • Список,
  • Нципов,
  • Сохранение,
  • Соблюдение,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.