Иран начал использовать второй каскад центрифуг для обогащения урана В середине мая этого года Иран, Турция и Бразилия заключили трехстороннее соглашение об обмене иранского урана на турецкой территории. Совет Безопасности ООН 10 июня принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. На опытном заводе по обогащению ядерного топлива в Натанзе, который инспекторы МАГАТЭ в очередной раз посетили в июле, они обнаружили второй набор центрифуг. УРАН, Центрифуга, Втора, Каскад, Обогащение, Начало

Иран начал использовать второй каскад центрифуг для обогащения урана

Иран начал использовать второй каскад центрифуг для обогащения уранаВ середине мая этого года Иран, Турция и Бразилия заключили трехстороннее соглашение об обмене иранского урана на турецкой территории.

Совет Безопасности ООН 10 июня принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана.

На опытном заводе по обогащению ядерного топлива в Натанзе, который инспекторы МАГАТЭ в очередной раз посетили в июле, они обнаружили второй набор центрифуг.

Иран готовит к запуску тысячу центрифуг для обогащения урана
Иран обладает 18 тысячами центрифуг для обогащения урана, более половины из них находятся в рабочем состоянии, около тысячи установок второго поколения готовятся к запуску.


  • УРАН,
  • Центрифуга,
  • Втора,
  • Каскад,
  • Обогащение,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.