Иран начал использовать второй каскад центрифуг для обогащения урана

Иран начал использовать второй каскад центрифуг для обогащения уранаВ середине мая этого года Иран, Турция и Бразилия заключили трехстороннее соглашение об обмене иранского урана на турецкой территории.

Совет Безопасности ООН 10 июня принял резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана.

На опытном заводе по обогащению ядерного топлива в Натанзе, который инспекторы МАГАТЭ в очередной раз посетили в июле, они обнаружили второй набор центрифуг.

Иран готовит к запуску тысячу центрифуг для обогащения урана
Иран обладает 18 тысячами центрифуг для обогащения урана, более половины из них находятся в рабочем состоянии, около тысячи установок второго поколения готовятся к запуску.

СМИ: Иран полностью укомплектовал завод «Форду» центрифугами для обогащения урана
Иран закончил комплектацию подземного комплекса «Форду» центрифугами для обогащения урана, доведя их число до 2,8 тысяч, однако в рабочем состоянии пока находится только четверть агрегатов, передает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на дипломатические источники в Вене, где расположена штаб-квартира МАГАТЭ. В конце августа международное атомное ведомство опубликовало доклад, в котором говорилось, что количество центрифуг в «Форду» составляет 2,14 тысяч.

Ядерная эра. Часть 10-я
Ядерное оружие и ядерная энергетика со второй половины XX века стали неотъемлемой частью культурной, военной и технологической сфер жизнедеятельности человеческой цивилизации.


  • УРАН,
  • Центрифуга,
  • Втора,
  • Каскад,
  • Обогащение,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: