В Тульской области подростка посадили за убийство участкового

В Тульской области подростка посадили за убийство участковогоГородской суд Новомосковска в Тульской области признал 17-летнего учащегося ПТУ виновным в убийстве майора милиции. Подросток, в состоянии наркотического опьянения убивший участкового, приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Будет ли защита обжаловать приговор, пока неизвестно.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Городской суд Новомосковска в Тульской области признал 17-летнего учащегося ПТУ виновным в убийстве майора милиции. Как сообщается на сайте областного СКП, подросток приговорен к девяти годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Будет ли защита обжаловать приговор, пока неизвестно.

Преступление было совершено вечером 30 марта 2010 года. Как установило следствие, подросток (по данным СМИ, фамилия учащегося — Никерин), находившийся на тот момент в состоянии наркотического опьянения, размахивал на улице кухонным ножом, угрожая прохожим. Участковый милиционер (по неподтвержденным сведениям, его фамилия — Песков) вмешался в ситуацию и потребовал выбросить нож. В ответ на это подросток ударил майора ножом в бедро.

Нож повредил бедренную артерию, что привело к серьезной потере крови. Милиционер скончался в тот же день по дороге в больницу. Подросток был арестован, и уже в начале апреля ему предъявили обвинения по статьям 318 (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья) и 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного кодекса.

В Тульской области подростки на Вечном огне пожарили картошку
В городе Алексин (Тульская область) три школьника использовали Вечный огонь для жарки картошки, на следующий день сожгли на нём венки, возложенные к мемориалу в День Победы, сообщает Тульская пресса со ссылкой на главу региона.

В Тульской области реабилитировали осужденных за контрреволюцию монахинь
Прокуратура Тульской области реабилитировала 42 монахинь, осужденных в 1931 году за контрреволюционную пропаганду. Об этом в среду, 13 апреля, сообщается на сайте генпрокуратуры.

В Тульской области ввели режим ЧС
Режим чрезвычайной ситуации введен в Тульской области из-за гибели урожая в связи с погодными условиями, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев.


  • Область,
  • Майор,
  • Подросток,
  • Свобода,
  • Отбывание,
  • Опьянение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: