Путин: прогноз урожая зерна в 2010 году понижен до 60-65 млн тонн

Путин: прогноз урожая зерна в 2010 году понижен до 60-65 млн тоннПредседатель правительства поручил первому вице-премьеру Виктору Зубкову обеспечить своевременное принятие решений об использовании зерна Интервенционного фонда.

Урожай зерна в России в нынешнем году, по последним прогнозам Минсельхоза РФ, составит 60-65 млн тонн.

Урожай зерна в России в 2010 году может составить всего 60 миллионов тонн, что ниже всех прогнозов, и рассчитывать на скорое снятие запрета на экспорт зерна не приходится, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

«Урожай латвийского зерна в 2016 году годен только на корм скоту»
Специалисты Латвийского центра консультаций и образования на селе (ЛЦКОС) утверждают, что объем урожая в 2016 году хороший (около 2,629 млн тонн), но качество зерна такое, что оно пойдет в основном…

Дождливая погода мешает сбору рекордного урожая зерновых в Латвии — министр земледелия
Из-за дождливой погоды во многих латвийских регионах возникли сложности с уборкой урожая зерновых. Об этом сегодня, 29 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на выступление министра земледелия Лаймдоты Страуюмы в передаче «Доброе утро, Латвия» телеканала LTV-1. По словам министра, дожди идут каждый день, зерно влажное, а мощности элеваторов перегружены. Страуюма подчеркнула, что большой урожай — это хорошо, но было бы еще лучше, если бы погодные условия соответствовали его уборке.


  • Зерно,
  • Тонна,
  • Миллион,
  • <pурожай,
  • Правительство,
  • Россия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: