Гражданам Латвии посоветовали не ездить в Россию

Министерство иностранных дел Латвии призвало граждан республики временно отказаться от поездок в Россию. Причиной заявления латвийского МИДа стали многочисленные пожары на территории РФ. Тем, кто все же поедет в РФ, МИД порекомендовал следить за последней информацией в СМИ и соблюдать меры безопасности.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Министерство иностранных дел Латвии призвало граждан республики временно отказаться от поездок в Россию, сообщает ИТАР-ТАСС. Причиной заявления латвийского МИДа стали многочисленные пожары на территории РФ.

«Всем путешественникам, которые планируют посетить Россию или уже там находятся, МИД Латвии рекомендует следить за последней информацией в СМИ и соблюдать меры безопасности, рекомендуемые местными властями», — заявили латвийские дипломаты. Они посоветовали гражданам Латвии, все-таки собирающимся в РФ, страховать жизнь и здоровье, а также регистрироваться в консульском регистре.

Ранее с заявлением об опасности поездок в Россию выступил и Госдепартамент США. Он обратил внимание американских граждан на то, что из-за пожаров и аномальной жары в Москве и других регионах возник опасный уровень загрязнения атмосферы. С аналогичным обращением выступил и МИД Италии. Германия временно закрывала свое посольство и консульский отдел в Москве; часть дипломатических сотрудников отозвали Австрия, Израиль, Канада, Польша. При этом 12 иностранных государств предложили России свою помощь в сложившейся ситуации.

Природные пожары в России начались в конце июля 2009 года; их жертвами уже стали 52 человека. Утром 9 августа МЧС РФ заявило, что в стране продолжают действовать 557 очагов пожаров на общей площади 174 тысячи гектаров. Всего с начала пожароопасного периода в РФ возникло 25893 очага природных пожаров на общей площади 747,7 тысячи гектаров, в том числе 1014 очагов торфяных пожаров на общей площади 364,77 гектаров.

Круминьш: «Не ездить в Россию из-за политики? Это глупая самоизоляция»
В Москве, в помещениях «Гоголь-Центра», с 1 по 7 апреля проходит выставка работ латвийского политика и фотохудожника Яниса Круминьша «Моя Латвия».

Тамбовский сенатор: Ноги моей в Латвии больше не будет!
Сенатор от Тамбовской области, член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло в течение долгого времени не мог въехать в Латвию.

МИД Украины посоветовал гражданам страны воздержаться от поездок в Россию
Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Россию из-за безосновательных задержаний на границе между странами.

Для граждан Украины нет больше льгот в России
Для граждан Украины истек режим льготного пребывания в России, который предусматривал продление срока нахождения на территории Российской Федерации без патентов на работу, разрешения на временное проживания или вида на жительства.

Эстонскому парламенту предложили обязать чиновников сообщать о своих поездках в Россию
В Эстонии передан на рассмотрение в парламент проект поправок в закон о государственной тайне и секретных данных, которыми предлагается обязать государственных служащих информировать работодателя обо всех своих внеслужебных поездках в…


  • Россия,
  • Латвия,
  • Пожар,
  • Площадь,
  • МИД,
  • Гектар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: