Старейший независимый издатель США перешел на электронные книги

Старейший независимый издатель США перешел на электронные книгиКомпания Dorchester Publishing, называющая себя старейшим независимым издательством массовой литературы в США, решила перейти с бумажных книг на электронные. В 2009 году продажи бумажных книг Dorchester Publishing сократились на 25 процентов, в то время как продажи цифровых растут.

Об этом сообщает Лента.RU.

Компания Dorchester Publishing, называющая себя старейшим независимым издательством массовой литературы в США, решила перейти с бумажных книг на электронные. Об этом пишет техноблог Ars Technica.

Dorchester Publishing специализируется на выпуске любовных романов, триллеров, научной фантастики и фэнтези. Компания продает книги напрямую крупным розничным сетям, таким как супермаркеты Wal-Mart. В 2009 году продажи бумажных книг Dorchester Publishing сократились на 25 процентов. В то же время, как ожидается, в 2011 году объем продаж цифровых книг издательства удвоится.

Издательство не прекратит полностью выпуск бумажной литературы. Вместо этого бумажные издания будут печататься только по мере необходимости, например, по заказу пользователей.

Рынок цифровых изданий в США активно растет. В июле интернет-магазин Amazon объявил о том, что электронные издания для его читалки Kindle впервые обошли по продажам книги в твердой обложке. В августе на продажу выставили крупнейшую книжную сеть США — Barnes&Noble. Несмотря на выпущенную Barnes&Noble читалку Nook, на сеть магазинов серьезно повлиял кризис на рынке бумажных изданий.

В Грузии зафиксирован минимальный спрос на электронные книги и бизнес-литературу
Кризис на книжном рынке Грузии углубляется. Вот уже больше года ситуация становится все сложнее и сложнее — часть книжных магазинов уже закрылась, оставшиеся с трудом сводят концы с концами. О…

ЕС заподозрил Apple в сговоре с издателями электронных книг
Еврокомиссия начала расследование в отношении пяти известных издательских компаний, которые подозреваются в картельном сговоре с Apple на рынке электронных книг, сообщает газета The Independent. Европейское антимонопольное ведомство намерено проверить деятельность пяти издательств: Penguin ( Великобритания ), HarperCollins ( США ), Simon & Schuster ( США ), Hachette Livre ( Франция ) и Verlagsgruppe Georg von Holzbrinck ( Германия ).


  • США,
  • Книга,
  • Продажа,
  • Литература,
  • Сократсь,
  • Время
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: