В Гамбурге закрыли место встреч участников терактов 11 сентрября

В Гамбурге закрыли место встреч участников терактов 11 сентрябряПолиция Гамбурга в понедельник, 9 августа, закрыла мечеть Таиба, служившую местом сбора для радикальных исламистов, устроивших взрывы 11 сентября 2001 года в США.

В марте 2009 года в мечети была обнаружена группа из 11 молодых людей, которые намеревались отправиться в тренировочные лагеря в Афганистан и Пакистан.

Напомним, «Следователи проводят обыск в мечети на предмет доказательств, найдены компьютеры и другая похожая техника», — отметил представитель МВД Гамбурга.

В США опубликован засекреченный отчет о терактах 11 сентября
Конгресс США опубликовал засекреченный отчет о терактах 11 сентября 2001 года в США. Документ из 28 страниц был размещен на сайте комитета по разведке палаты представителей США.

Сенат США разрешил подавать в суд на Саудовскую Аравию за теракты 11 сентября
Сенат США принял законопроект, который позволит выжившим и родственникам погибших в теракте 11 сентября 2001 года подать иск о возмещении ущерба к Саудовской Аравии, сообщает Reuters.

Суд в США признал Иран ответственным за теракты 11 сентября
Федеральный суд Манхэттена признал, что власти Ирана помогали террористам, устроившим в США теракты 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает The New York Times. Суд принял такое решение из-за неявки ответчиков.

Хиллари Клинтон опасается нового теракта 11 сентября
Власти Нью-Йорка ввели повышенные меры безопасности в связи с приближением десятой годовщины терактов 11 сентября 2001 года, унесших жизни почти трех тысяч человек. С вечера пятницы на улицах и станциях метро Манхэттена появились усиленные наряды полиции.

Полиция Нью-Йорка опасается повторения теракта 11 сентября
Власти Нью-Йорка приняли дополнительные меры безопасности в связи с грядущей годовщиной террористического акта 11 сентября, сообщает Bloomberg. Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила, что чрезвычайные меры безопасности приняты из-за возможной угрозы теракта со стороны «Аль-Каиды», отмечает Reuters.


  • Участник,
  • Теракт,
  • Мечеть,
  • Гамбург,
  • Встреча,
  • Место
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: