США построят в Таджикистане военно-учебный центр

США построят в Таджикистане военно-учебный центрСША построят в Таджикистане учебно-тренировочный центр для вооруженных сил республики. Строительство должно начаться осенью 2010 года после подписания соответствующего соглашения. Строить центр будут в горном местечке Каратаг, что в 45 километрах от столицы. Проект оценен в 10 миллионов долларов.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

США построят в Таджикистане учебно-тренировочный центр для вооруженных сил республики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американскую дипмиссию в Душанбе.

Строительство должно начаться осенью 2010 года после подписания соответствующего межправительственного соглашения. Строить центр будут на западе Таджикистана, в горном местечке Каратаг, что в 45 километрах от столицы. Проект оценен в 10 миллионов долларов.

Строительство будет осуществлено в рамках военно-технического сотрудничества между двумя странами. Американцы обещают передать центр в ведение национальной гвардии Таджикистана, но при этом тренироваться в нем смогут и военные других силовых и армейских подразделений. «Хозяевами этого центра будут таджикские военные, а не американские», — подчеркнули американские дипломаты.

Ранее в рамках программы сотрудничества в Таджикистане был построен 1200-метровый мост через пограничную реку Пяндж, а погранзаставы и таможни на афганской границе реконструировали и оборудовали современными средствами связи. Кроме того, США финансировали строительство антитеррористического центра министерства обороны Таджикистана на юге страны.

В Таджикистане сейчас лишь одна иностранная военная база — российская. Соглашение о ее дислокации на безвозмездной основе было подписано в 2005 году (база была создана на основе 201 мотострелковой дивизии). В 2001 году власти страны открыли воздушный коридор для самолетов НАТО, летящих в Афганистан. Кроме того, ВВС Франции для транзитной остановки был предоставлен гражданский аэродром в Душанбе. На нем дислоцирован немногочисленный контингент французских военных для технического обслуживания от трех до пяти истребителей «Мираж».

Генсек НАТО откроет в Грузии военный учебный центр
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прибыл с двухдневным визитом в Грузию, в ходе которого запланированы переговоры с властями страны, а также открытие совместного военного учебного центра Грузия-НАТО.

В Омске обрушился учебный центр ВДВ: погиб один человек, десятки остаются под завалами
Причины ЧП пока не называются, на месте работают медики и спасатели.

Olympus построит медицинский учебный центр в Инчоне
Сеул, 16 мая. /ИА РУСКОР/. Olympus Korea заявила, что она инвестирует 36,3 миллиарда вон в строительство медицинского учебного центра в Инчоне.

До конца года в Грузии будет завершено строительство учебного центра НАТО
Учебный центр НАТО будет открыт в Грузии до конца года, сообщил заместитель генерального секретаря альянса Александр Вершбоу.

Шойгу приказал разобрать аварийные здания в учебном центре ВДВ в Омске
Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил разобрать 21 аварийное строение в 242-м учебном центре ВДВ на окраине Омска, где в прошлом году из— за обрушения казармы погибли 24 человека…


  • Центр,
  • Таджикистан,
  • Строительство,
  • США,
  • Проект,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: