Skype решил выйти на биржу

Skype решил выйти на биржуКомпания Skype 9 августа подала в Комиссию по ценным бумагам США заявку на первичное размещение акций на бирже. Число акций, которые предложат покупателям, а также их цена пока не определены. Процедуру IPO будут сопровождать инвестбанки Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities и Morgan Stanley.

Об этом сообщает Лента.RU.

Компания Skype 9 августа подала в Комиссию по ценным бумагам США заявку на первичное размещение акций на бирже. Число акций, которые предложат покупателям, а также их цена пока не определены, говорится в официальном сообщении компании.

Процедуру IPO будут сопровождать инвестбанки Goldman Sachs, J.P. Morgan Securities и Morgan Stanley. Кроме того, в выводе Skype на биржу примут участие BofA Merrill Lynch, Barclays Capital, Citigroup Global Markets, Credit Suisse Securities, Deutsche Bank Securities и другие финансовые институты.

В сентябре 2009 года интернет-аукцион eBay продал 70 процентов Skype группе частных инвесторов. Тогда компания оценивалась в 2,75 миллиарда долларов. По данным техноблога Mashable, в процессе IPO Skype может выручить до 100 миллионов долларов.

Skype является лидером в области интернет-телефонии, предоставляя услуги 500 миллионам пользователей. В мае компания переработала международные тарифы, а затем заявила о возможности показа рекламы, что позволило бы окупить стоимость бесплатных звонков.

Groupon планирует привлечь до $540 млн. в ходе IPO
Крупнейший в мире скидочный сервис Groupon в ходе запланированного IPO планирует привлечь сумму в размере около $540 млн. Об этом говорится в документах, поданных компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, сообщает Reuters.

В ПФР назвали способ выйти на пенсию на пять лет раньше
Мужчина, решившийся на смену пола в России, сможет выйти на пенсию на пять лет раньше. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Пенсионного фонда России (ПФР) Марита Нагога.

Участники Одесского сопротивления: «Нам пришлось выйти на новую Куликовскую битву»
Не успел новоиспеченный одесский губернатор-гауляйтер покрасоваться без галстука перед журналистами, как поспешил не просто оправдать, а одобрить одно из самых страшных преступлений сторонников хунты: Одесскую Хатынь.


  • Акция,
  • Биржа,
  • Процедура,
  • Покупатель,
  • ЦЕНА,
  • Инвестбанка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: