СБУ задержала угрожавших взрывами в Киеве вымогателей

СБУ задержала угрожавших взрывами в Киеве вымогателейСотрудники Службы безопасности Украины задержали пятерых человек, вымогавших у госорганов деньги под угрозой осуществить серию взрывов в Киеве. В СБУ позвонил неизвестный, который потребовал от службы 600 тысяч долларов. С анонимом была назначена встреча, и при передаче денег он был задержан вместе с сообщниками.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали пятерых человек, вымогавших у госорганов деньги под угрозой осуществить серию взрывов в Киеве. Об этом 9 августа сообщает «Корреспондент.net».

По данным украинских правоохранителей, в ночь на 8 августа в СБУ несколько раз звонил неизвестный, требовавший от службы 600 тысяч долларов. В случае отказа выполнить его требование аноним угрожал взорвать несколько бомб в разных районах Киева.

В итоге в СБУ решили встретиться со звонившим и в момент передачи денег задержать его. Передача оговоренной суммы состоялась на трассе Киев-Харьков в районе городка Пирятин, что в Полтавской области.

Вымогатель был задержан; им оказался студент-химик колледжа, 1993 года рождения. Позже уже в Пирятине были задержаны пособники студента — неработающие молодые люди.

Впоследствии в ходе обысков в домах задержанных были найдены компоненты взрывных устройств, 100 килограммов серной кислоты и взрывчатые вещества. Кроме того, у вымогателей были изъяты уже собранные самодельные взрывные устройства, которые они планировали взорвать в общественных местах в Киеве.

Ранее в украинских СМИ сообщалось, что вымогатели шантажировали частных перевозчиков в Киеве, обещая в случае отказа выплатить деньги организовать серию взрывов в маршрутках.

Стрельба в Киеве: СБУ задержала 5 милиционеров
В Киеве сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа» задержали начальника Днепровского райуправления МВД и его заместителя по оперативной работе. Об этом 16 декабря пишут украинские СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Взрывы в Киеве: пролог трагедии Бабьего Яра
28 сентября из Kiev-Ost — полевого лагеря для советских военнопленных в Дарнице, районе Киева не левом берегу Днепра — был совершен массовый побег.

После взрыва в Киеве возбуждено дело об умышленном убийстве
Уголовно дело по статье «Умышленное убийство» возбуждено после гибели мужчины в результате взрыва в Киеве.

В результате взрыва в Киеве один человек погиб
В Днепровском районе украинской столицы примерно в 9:00 по местному времени прогремел взрыв, в результате которого погиб один человек.

СБУ задержала в Киеве шесть человек, готовивших подрыв военкомата
Сотрудники СБУ задержали шесть человек, которые намеревались устроить взрыв в одном из киевских военкоматов. Об этом сообщает УНН со ссылкой а председателя СБУ Василия Грицака.


  • КИЕВ,
  • СБ,
  • Вымогатель,
  • Деньга,
  • Взрыв,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: