Нетаньяху оправдывает действия Израиля при штурме "Флотилии свободы"

Нетаньяху оправдывает действия Израиля при штурме 'Флотилии свободы'Напомним, в ночь на 31 мая ВМС Израиля перехватили корабли с гуманитарной помощью, пытавшиеся прорвать блокаду Сектора Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня дает свидетельские показания комиссии по расследованию вооруженного инцидента у берегов Газы 31 мая.

Израиль действовал в соответствии с нормами международного права во время штурма следовавшего в сектор Газа гуманитарного конвоя «Флотилия свободы».

Станислав Тарасов: Турция на гребне геополитического разлома: наступает пора союза Анкара-Москва
«Политика Турции „ноль проблем с соседями“ дает свои положительные результаты.

Израильские военные корабли перехватили суда т.н. "Флотилии свободы"
Корабли ВМФ Израиля успешно перехватили два судна с 27 пропалестинскими активистами, которые рвались в Газу в обход блокады. Представитель ЦАХАЛа заявил, что операция выполнена в соответствии с решением, принятым политическим эшелоном власти, после нескольких попыток остановить активистов путем переговоров.

Израиль не пропустит новую гуманитарную флотилию в сектор Газа
В мае 2010 года в результате высадки бойцов ВМС Израиля на суда «флотилии свободы» были убиты девять человек — граждан Турции. Израильские военные утверждали, что солдаты открыли огонь, поскольку пассажиры одного из теплоходов устроили засаду и первыми напали на них с ножами и металлическими трубами.

Турция отказалась от посредничества США для примирения с Израилем (ВИДЕО)
Отношения между Израилем и Турцией резко обострились после того, как кабинет Нетаньяху отказался извиниться за гибель турецких граждан при штурме «Флотилии мира» в мае прошлого года. По некоторым данным, Анкара теперь собирается направить к берегам Израиля несколько боевых кораблей.

Братья-террористы Куаши и Амеди Кулибали убиты при штурме
Братья-террористы Саид и Шериф Куаши уничтожены во время штурма типографии. СМИ Франции сообщили также о штурме магазина кошерной продукции, где злоумышленники удерживали заложников.


  • Израиль,
  • Свобода,
  • МАЯ,
  • Штурм,
  • Действие,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: