Начальника удмуртского УБЭП арестовали за кражу

Начальника удмуртского УБЭП арестовали за кражуСуд поместил под арест начальника УБЭП МВД Удмуртии Сергея Поерова. Также в СИЗО помещены двое подчиненных Поерова. Еще двое сотрудников УБЭП поместили под домашний арест, а одного их коллегу отпустили под подписку о невыезде. По версии следствия, Поеров приказал подчиненным украсть 5,43 миллиона рублей и 700 долларов.

Об этом сообщает Лента.RU.

Суд поместил под арест начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД Удмуртии Сергея Поерова. Об этом 9 августа сообщается на сайте регионального управления СКП РФ.

Также в СИЗО помещены двое подчиненных Поерова. Еще двое сотрудников УБЭП поместили под домашний арест, а одного их коллегу отпустили под подписку о невыезде. По информации сайта СКП РФ, всем фигурантам дела уже предъявили обвинения в краже и злоупотреблении должностными полномочиями.

Официально имена никого из обвиняемых, кроме Поерова, не разглашаются. Но из неофициальных источников СМИ стали известны фамилии троих из них — Конюхов, Ярышкин и Пушин.

По версии следствия, в июне 2010 года Поеров приказал своим подчиненным украсть у некоего жителя Удмуртии 5,43 миллиона рублей и 700 долларов. Впоследствии он разделил часть денег между исполнителями, а часть оставил себе. Подробности об обстоятельствах преступления не разглашаются.

Попутно в ходе следствия было установлено, что летом 2009 года Поеров вымогал у некоего бизнесмена взятку в сумме 3 миллиона рублей. Однако обвинения по этому эпизоду ему пока не предъявили.

Защита осужденной за кражу собаки-поводыря обжаловала приговор
Защита Виктории Павленко, осуждённой за кражу собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой, обжаловала приговор. Об этом ТАСС сообщил адвокат Юрий Ларин.

Ким Ричардс задержана за кражу вещей на $600
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 августа. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Известная американская актриса Ким Ричардс задержана за кражу в магазине Лос-Анджелеса на сумму в 600 долларов. Об этом сообщил телеканал KTLA.

Популярного американского комика арестовали за кражу ожерелья у прохожего
По словам очевидцев, Дик во время прогулки в Голливуде украл ожерелье у прохожего. Полиция арестовала комика, когда тот совершал прогулку на велосипеде, сообщает Associated Press.

В правительстве поддержали идею об ужесточении наказания за кражу номеров
Правительство РФ представило положительное заключение на законопроект, ужесточающий наказание за кражу автомобильных госномеров.


  • Поеров,
  • Арест,
  • Удмуртия,
  • Следствие,
  • Рубль,
  • ПОЕР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: