Дымовский подал иск о восстановлении на работе

Бывший майор милиции Алексей Дымовский, арестованный по обвинению в мошенничестве, подал иск о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Он требует отменить приказ начальника ГУВД Краснодарского края об увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Бывший майор милиции Алексей Дымовский, арестованный по обвинению в мошенничестве, подал иск подал иск в Первомайский районный суд Краснодара о восстановлении на работе в УВД Новороссийска. Об этом 17 февраля сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя Дымовского правозащитника Вадима Карастелева.

По словам правозащитника, бывший майор требует отменить приказ начальника ГУВД Краснодарского края об увольнении, восстановить его на работе и выплатить компенсацию за моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. В иске уточняется, что основанием для увольнения Дымовского послужили «клеветнические высказывания в адрес сотрудников правоохранительных органов», однако, факт клеветы может установить только суд, которого не было.

По предварительным данным, судебное слушание назначено на 2 марта.

Алексей Дымовский стал известен после того, как 7 ноября 2009 года разместил в интернете видеообращение, в котором рассказывал о нарушениях в УВД Новороссийска и призвал власти реформировать органы внутренних дел. Вскоре после этого он был уволен, а начальник ГУВД Краснодарского края назвал действия Дымовского «предательством» и заявил, что экс-майор решился на публикацию видеообращения из-за того, что опасался преследования за совершенные преступления.

Вскоре после этого начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов и начальник УВД Приморского района Валерий Медведев подали к Дымовскому иск о защите чести и достоинства, заявив, что в своем обращении он их опорочил и потребовали от него компенсацию морального ущерба в размере 100 тысяч рублей каждый.

22 января 2010 года Дымовский был обвинен 27 тысяч рублей, выделенных на оперативную деятельность и угрозе следователям и помещен под стражу.

Лента.RU

O2 Group подала иск о банкротстве застройщика апарт-отеля на Херсонской улице
Компания «Строй-ресурс», входящая в O2 Group Виктора Осокина и Алексея Дмитриева, подала иск о банкротстве ООО «Ялта», застройщика апарт-отеля Prime Residence на Херсонской улице, 43. Фирма не выплатила бывшим партнерам…

Сбербанк и Альфа-банк подали иск о банкротстве "Трансаэро" с разницей в 1 минуту
Первый подавший иск может контролировать процесс банкротства. Эксперты уверены, что от банкротства "Трансаэро" пострадают москвичи.

Липман: производитель мельдония ещё не подал иск в суд на решение ВАДА
Президент латвийской федерации хоккея, владелец фабрики-производителя мельдония Киров Липман в эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым пояснил, что его компания пока не обратилась с иском в суд на решение…

ФНС подала иск о банкротстве «Когалымавиа»
Федеральная налоговая служба подала иск о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» в суд, следует из картотеки арбитражных дел. Иск подан 15 марта в Арбитражный суд города Москвы.

Экс-спонсор футбольного клуба «Ростов» подал иск о банкротстве клуба
Компания «Агрофест-Дон» подала иск о банкротстве футбольного клуба «Ростов» в Арбитражный суд Ростовской области, следует из материалов электронной картотеки.


  • Медведев,
  • УВД,
  • Работа,
  • Тысяча,
  • Новороссийск,
  • ИСК,
  • ГУВД,
  • Дымовский
  • 0
  • 18 февраля 2010, 15:30
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: