Закрылась любимая мечеть организаторов теракта 11 сентября В марте 2009 года в мечети была обнаружена группа из 11 молодых людей, которые намеревались отправиться в тренировочные лагеря в Афганистан и Пакистан. Полиция Германии прекратила деятельность мечети Гамбурга, где проводили собрания участники атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Напомним, как стало известно, под запретом оказались также ряд связанных с мечетью арабских культурных объединений, так как, по данным властей, в них по сей день состоят радикальные исламисты. Сентябрь, Мечеть, Теракт, Организатор, Запрет, РЯД

Закрылась любимая мечеть организаторов теракта 11 сентября

Закрылась любимая мечеть организаторов теракта 11 сентябряВ марте 2009 года в мечети была обнаружена группа из 11 молодых людей, которые намеревались отправиться в тренировочные лагеря в Афганистан и Пакистан.

Полиция Германии прекратила деятельность мечети Гамбурга, где проводили собрания участники атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.

Напомним, как стало известно, под запретом оказались также ряд связанных с мечетью арабских культурных объединений, так как, по данным властей, в них по сей день состоят радикальные исламисты.

Опубликовано письмо организатора терактов 11 сентября Обаме
В США опубликовали письмо Халида Шейха Мохаммеда, который считается главным организатором терактов 11 сентября 2001 года, оно адресовано бывшему президенту страны Бараку Обаме.

Организатор терактов 11 сентября предстал перед трибуналом
Организатор терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед и четверо его сообщников предстали перед военным трибуналом на базе Гуантанамо. Об этом сообщает 5 мая Associated Press. На первом заседании Мохаммед отказался отвечать на вопросы судьи Джеймса Пола (James Pohl). По словам адвокатов, таким образом обвинямый выразил протест против «несправедливого» суда. Пол предупредил Мохаммеда о недопустимости такого поведения, после чего продолжил процесс без его участия.


  • Сентябрь,
  • Мечеть,
  • Теракт,
  • Организатор,
  • Запрет,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.