Закрылась любимая мечеть организаторов теракта 11 сентября В марте 2009 года в мечети была обнаружена группа из 11 молодых людей, которые намеревались отправиться в тренировочные лагеря в Афганистан и Пакистан. Полиция Германии прекратила деятельность мечети Гамбурга, где проводили собрания участники атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Напомним, как стало известно, под запретом оказались также ряд связанных с мечетью арабских культурных объединений, так как, по данным властей, в них по сей день состоят радикальные исламисты. Сентябрь, Мечеть, Теракт, Организатор, Запрет, РЯД

Закрылась любимая мечеть организаторов теракта 11 сентября

Закрылась любимая мечеть организаторов теракта 11 сентябряВ марте 2009 года в мечети была обнаружена группа из 11 молодых людей, которые намеревались отправиться в тренировочные лагеря в Афганистан и Пакистан.

Полиция Германии прекратила деятельность мечети Гамбурга, где проводили собрания участники атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.

Напомним, как стало известно, под запретом оказались также ряд связанных с мечетью арабских культурных объединений, так как, по данным властей, в них по сей день состоят радикальные исламисты.

Организатор терактов 11 сентября предстал перед трибуналом
Организатор терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед и четверо его сообщников предстали перед военным трибуналом на базе Гуантанамо. Об этом сообщает 5 мая Associated Press. На первом заседании Мохаммед отказался отвечать на вопросы судьи Джеймса Пола (James Pohl). По словам адвокатов, таким образом обвинямый выразил протест против «несправедливого» суда. Пол предупредил Мохаммеда о недопустимости такого поведения, после чего продолжил процесс без его участия.

США предъявили обвинения пятерым предполагаемым организаторам терактов 11 сентября
Власти США объявили в среду, что предъявили обвинения предполагаемому организатору терактов 11 сентября 2001 года Халеду Шейху Мухаммеду и еще четырем террористам. «В обвинении утверждается, что пятеро подсудимых несут ответственность за планирование и осуществление терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Шенксвилле, в результате которых погибли 2976 человек», — говорится в заявлении министерства обороны США. В случае признания виновными подсудимым грозит смертная казнь.


  • Сентябрь,
  • Мечеть,
  • Теракт,
  • Организатор,
  • Запрет,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: