Закрылась любимая мечеть организаторов теракта 11 сентября

Закрылась любимая мечеть организаторов теракта 11 сентябряВ марте 2009 года в мечети была обнаружена группа из 11 молодых людей, которые намеревались отправиться в тренировочные лагеря в Афганистан и Пакистан.

Полиция Германии прекратила деятельность мечети Гамбурга, где проводили собрания участники атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года.

Напомним, как стало известно, под запретом оказались также ряд связанных с мечетью арабских культурных объединений, так как, по данным властей, в них по сей день состоят радикальные исламисты.

Организатор терактов 11 сентября предстал перед трибуналом
Организатор терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед и четверо его сообщников предстали перед военным трибуналом на базе Гуантанамо. Об этом сообщает 5 мая Associated Press. На первом заседании Мохаммед отказался отвечать на вопросы судьи Джеймса Пола (James Pohl). По словам адвокатов, таким образом обвинямый выразил протест против «несправедливого» суда. Пол предупредил Мохаммеда о недопустимости такого поведения, после чего продолжил процесс без его участия.

США предъявили обвинения пятерым предполагаемым организаторам терактов 11 сентября
Власти США объявили в среду, что предъявили обвинения предполагаемому организатору терактов 11 сентября 2001 года Халеду Шейху Мухаммеду и еще четырем террористам. «В обвинении утверждается, что пятеро подсудимых несут ответственность за планирование и осуществление терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Вашингтоне и Шенксвилле, в результате которых погибли 2976 человек», — говорится в заявлении министерства обороны США. В случае признания виновными подсудимым грозит смертная казнь.

На Гуантанамо назначен суд над обвиняемыми по терактам 11 сентября
На военной базе Гуантанамо состоятся последние из назначенных судебных слушаний по терактам 11 сентября 2001 года, передает Associated Press 6 декабря.

Свидетель: Царнаев считал, что теракты 11 сентября организовали власти США
Бывший сосед Царнаева заявил, что тот не был способен организовать теракт.

Липовые жертвы теракта 11 сентября получали до $500 тысяч компенсации
В США разоблачены более сотни фальшивых «жертв 11 сентября», среди которых оказались десятки полицейских и пожарных.


  • Сентябрь,
  • Мечеть,
  • Теракт,
  • Организатор,
  • Запрет,
  • РЯД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: