Зенитно-ракетная система С-400 «Триумф» (видео)

Репортеру Росбалта показали мощнейшую зенитно-ракетную систему С-400, известную также как «Триумф». Предполагается, что именно она станет завершающим этапом истории войск противовоздушной обороны как таковых.

С-400 разработана в ЦКБ «Алмаз» для решения современных задач ПВО и нестратегической ПРО. В качестве прототипа С-400 была использована ЗРС С-300П. Принята на вооружение 28 апреля 2007 года. Важное отличие С-400 от С-300 – новые зенитные ракеты с активными головками самонаведения и повышенной дальностью стрельбы.

Постсовет.RU напоминает, «Триумф» (С-400, по классификации МО США и НАТО — SA-21 Growler (русск. Ворчун)) — зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК) нового поколения. Предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения — самолётов-разведчиков, самолётов стратегической и тактической авиации, тактических, оперативно-тактических баллистических ракет, баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей, постановщиков помех, самолётов радиолокационного дозора и наведения и проч.

Каждый ЗРК обеспечивает обстрел до 10 целей с наведением на них до 20 ракет. По мнению многих экспертов, система не имеет аналогов в мире.

28 апреля 2007 года постановлением правительства РФ ЗРС «Триумфатор» была принята на вооружение.

Читайте также: Почему Россия не может поставить Ирану С-300? и Мифы и «невидимки»

В 12 полков ВКО отправятся зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф»
По словам представителя пресс-службы Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны Алексея Золотухина, к 2020 году на вооружение 12 полков ВКО поступят зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Зенитные ракетные системы С-400 поступят в этом году на Дальний Восток
РИА Новости.

Китай закупил у России зенитную ракетную систему С-400
Генеральный директор «Рособоронэкспорта» рассказал, что Пекин в сентябре 2014 года заключил контракт на закупку четырех дивизионов систем ПВО С-400.

Посол России: Ракетная система С-400 вряд ли выиграет тендер в Турции
У российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» не много шансов выиграть тендер на поставку средств ПВО Турции, считает посол России в стране Владимир Ивановский.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф". Инфографика
С-400 «Триумф» (по кодификации МО США и НАТО — SA-21 Growler, буквально «Ворчун») — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК).


  • С-400,
  • Триумф,
  • ЗРК,
  • видео,
  • вооружения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: