Rafale и Typhoon обошли МиГ-35 в индийском тендере

Rafale и Typhoon обошли МиГ-35 в индийском тендереФранцузский истребитель Rafale и европейский Typhoon стали финалистами индийского тендера на поставку 126 боевых самолетов. В тендере с Rafale и Typhoon соревновались МиГ-35, F-16IN Super Viper, F/A-18 Super Hornet и JAS 39 Gripen NG. Финалисты конкурса в ближайшее время приступят к дополнительным испытаниям.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Французский истребитель Dassault Rafale и европейский Eurofighter Typhoon стали финалистами крупного тендера на поставку 126 боевых самолетов, проводимого ВВС Индии. Как сообщает индийский телеканал Times Now, в тендере с Rafale и Typhoon соревновались российский МиГ-35, американские Lockheed Martin F-16IN Super Viper и Boeing F/A-18 Super Hornet, а также шведский Saab JAS 39 Gripen NG. Финалисты конкурса в ближайшее время приступят к дополнительным испытаниям, после чего будет выбран победитель.

По данным ВВС Индии, Boeing скорее всего не согласится на передачу технологий производства двигателей для F/A-18, поэтому самолет компании был исключен из конкурса. Кроме того, военные заявили, что Gripen NG выбыл из конкурса, поскольку характеристики его бортовой радиолокационной станции не устроили ВВС. Российский МиГ-35 продемонстрировал мощный боевой потенциал, но его двигатели не устроили индийцев. При этом F-16IN индийские военные сочли самолетом без будущего.

Как отмечает телеканал, решение о выходе Rafale и Typhoon в финал тендера во многом является политическим.

ВВС Индии объявили тендер на поставку 126 истребителей в августе 2007 года. Условия соглашения с победителем тендера предполагают реинвестирование в индийскую экономику 50 процентов от общей стоимости сделки. Кроме того, победитель тендера должен будет передать Индии технологии производства самолетов. Заявки на участие в конкурсе подали американские компании Lockheed Martin и Boeing, европейская Eurofighter, французская Dassault и российская РСК «МиГ».

Как ожидается, по итогам тендера с победителем будет заключен контракт на 420 миллиардов рупий (9,1 миллиарда долларов).

Скоро будет подписан контракт на поставку МиГ-35
В ходе недавнего международного авиасалона Le Bourget 2013 были оглашены несколько новостей, касавшихся будущего отечественной авиационной промышленности.

Поставка истребителей МиГ-35 в российскую армию ускорит его продвижение на зарубежный рынок
Гендиректор корпорации «МиГ» Сергей Коротков считает, что поставка новейших многофункциональных истребителей МиГ-35 российским Военно-воздушным силам послужит дополнительным стимулом для закупки этой машины зарубежными партнёрами, сообщает Интерфакс-АВН.

Заправщик Ил-78МКИ проиграл в индийском тендере
Российский самолет-заправщик Ил-78МКИ проиграл в индийском тендере на поставку шести летающих танкеров, сообщает Defense News.

ВВС России вооружатся истребителями МиГ-35 в 2014 году
Поставки новых многоцелевых истребителей МиГ-35 в ВВС России начнутся в 2014 году.

«Тор-М2Э» и «Панцирь» поборются в Индийском тендере
Ижевский электромеханический завод «Купол» надеется на победу в индийском тендере на поставку 52 комплексов ПВО ближнего радиуса действия.


  • Тендер,
  • МИГ,
  • Конкурс,
  • Индия,
  • ВВС,
  • Поставка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: