Экологи начали глобальный поиск амфибий

Экологи начали глобальный поиск амфибийЭкологи начали глобальный поиск амфибий по всему земному шару — ученые будут пытаться обнаружить земноводных в 14 странах. В последние годы число этих животных стремительно сокращается отчасти из-за изменений климата, отчасти из-за эпидемии смертельного для амфибий грибка Batrachochytrium dendrobatidis.

Об этом сообщает Интернет-издание Лента.RU.

Экологи начали глобальный поиск амфибий по всему земному шару, сообщает Discovery News со ссылкой на пресс-релиз Международного союза охраны природы (The International Union for the Conservation of Nature, IUCN). Ученые будут пытаться обнаружить земноводных в 14 странах.

Исследователи намерены искать представителей около сотни видов земноводных, которые на сегодняшний день считаются вымершими (некоторых из них исследователи в последний раз видели сто лет назад). И хотя шансы обнаружить их не очень велики, специалисты рассчитывают на некоторый успех, так как амфибии часто обитают в труднодоступных местах и при обычном не очень тщательном поиске есть большие шансы их не заметить.

В последние годы число земноводных стремительно сокращается — около 30 процентов всех видов этих животных находятся на грани вымирания. Одной из причин исчезновения амфибий является изменение климата — эти животные очень чувствительны даже к небольшим колебаниям температур, и, кроме того, потепление приводит к изменению их естественных мест обитания (также места обитания земноводных изменяются из-за деятельности человека).

Еще одна (едва ли не более важная) причина вымирания земноводных — это эпидемия смертельного для амфибий грибка Batrachochytrium dendrobatidis. B. dendrobatidis размножается на коже животных и нарушает ее проницаемость для различных веществ и газов. Как показали недавние исследования, из-за перебоев с поступлением калия сердце амфибий начинает хуже работать вплоть до полной остановки.

Ученые предполагают, что распространение грибка по миру началось в 30-40-е годы прошлого века. Сейчас B. dendrobatidis обнаружен на всех континентах, где обитают амфибии. К 2009 году из-за эпидемии были поставлены на грань вымирания около 200 видов земноводных. На сегодняшний день у ученых нет надежного средства для борьбы со смертоносным грибком.

Климатологи перенесли начало глобального потепления
Климатологи из США и Великобритании перенесли начало глобального потепления. Статья исследователей появилась в журнале Nature Climate Change. В 60-х годах было установлено, что океаны являются основным энергетическим резервуаром планеты — благодаря наличию течений и большой теплоемкости воды они поглощают до 90 процентов тепла, поступающего в атмосферу планеты. Именно поэтому рост температуры воды считается основным показателям потепления.

Начало глобального конца
Давайте уже с понятиями разбираться.

ТАНТК им. им. Г.М. Бериева рассчитывает начать поставки самолетов-амфибий Бе-200 в российскую армию в 2013 году
Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им.

На Марсе началось глобальное потепление
Ученые из Юго-западного научно-исследовательского института в Боулдере с помощью радиолокационных данных, собранных многофункциональной автоматической межпланетной станцией Mars Reconnaissance Orbiter, обнаружили свидетельства ледникового периода на Марсе.

В Netflix добавили 200 новых фильмов для украинских пользователей
В начале января 2016 года в Украине начал работать популярный в мире онлайн-кинотеатр Netflix, но по состоянию на январь количество доступных фильмов для украинских пользователей была значительно ниже…


  • Амфибия,
  • ИЗЗ,
  • Поиск,
  • ВИД,
  • Грибок,
  • Вымирание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: