В Орле задержали подозреваемых в серии взрывов и поджогов

В Орле задержали подозреваемых в серии взрывов и поджоговВ Орле задержаны подозреваемые в двух взрывах и поджоге, произошедших в городе летом 2010 года. Речь идет о взрывах в прокуратуре и в кафе и о поджоге опорного пункта милиции. В результате взрыва в кафе были ранены пять человек. Задержанных считают националистами, которые пытались дестабилизировать обстановку в Орле.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

В Орле задержаны подозреваемые в серии взрывов и поджогов, произошедших в городе в июле-августе 2010 года. Как сообщается на сайте регионального следственного управления, установлено, что задержанные придерживаются националистических взглядов и совершили преступления с целью дестабилизации обстановки в городе.

Задержания были произведены в рамках расследования уголовного дела по статьям «покушение на убийство, совершенное общеопасным способом» и «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

По данным газеты «Комсомольская правда», 16 июля самодельная бомба была взорвана в прокуратуре Железнодорожного района города, имуществу которой был нанесен ущерб. 19 июля в том же районе был забросан бутылками с зажигательной смесью опорный пункт милиции.

В день города, 5 августа, в кафе «Индира» в Заводском районе Орла взорвалась бомба, начиненная поражающими элементами. В результате взрыва пострадали пять человек. Они были доставлены в больницы с различными травмами. Как сообщает Орловское информбюро, мощность бомбы была эквивалентна 200 граммам тротила.

В ходе следственных мероприятий в гараже одного из подозреваемых была обнаружена лаборатория по производству взрывчатки и бомб. В ней были найдены большое количество компонентов для изготовления взрывчатки, две заготовки для бомбы, несколько единиц огнестрельного оружия, четыре бутылки с горючей смесью, а также националистическая литература.

Обвинения задержанным пока не предъявлены, решается вопрос об их аресте. В УВД области уточняют, что задержанным от 18 до 32 лет, причем 32-летнего мужчину считают организатором преступлений. В его машине при обыске были найдены стреляющая авторучка и диски религиозной направленности.

ТВ: в серии взрывов в Джакарте погибли десять человек
В СЕРИИ ВЗРЫВОВ В ДЖАКАРТЕ ПОГИБЛИ 10 ЧЕЛОВЕК, ВКЛЮЧАЯ ПОЛИЦЕЙСКОГО, ИНОСТРАНЦА И ЧЕТВЕРЫХ НАПАДАВШИХ, ЕЩЕ 10 ЧЕЛОВЕК РАНЕНЫ — ТВ РИА НОВОСТИ

Полиция Таиланда задержала первых подозреваемых в организации взрывов
Первые подозреваемые организации серии взрывов, прогремевших на юге Таиланда — в городе Хуахине и у полицейских участков города Сурат Тхани, в результате которых погибли четыре человека и более 30 человек…

В Таиланде в день рождения королевы прогремела серия взрывов
Накануне, 11 августа, в том же Хуахине сдетонировали два самодельных взрывных устройства

В Башкирии были задержаны подозреваемые в краже с поджогом дома
Троих подозреваемых в краже электроинструментов и поджоге дома удалось задержать. Инцидент произошел в деревне Первомайской. В Башкортостане задержали подозреваемых в краже с поджогом дома.

В Башкирии были задержаны подозреваемые в краже с поджогом дома
Троих подозреваемых в краже электроинструментов и поджоге дома удалось задержать. Инцидент произошел в деревне Первомайской. В Башкортостане задержали подозреваемых в краже с поджогом дома.


  • БЫЛЬ,
  • ОРЁЛ,
  • Поджог,
  • Город,
  • Взрыв,
  • Серия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: