В черте Киева замечены торфяные пожары

В черте Киева замечены торфяные пожарыВ городской черте Киева зарегистрированы небольшие торфяные пожары. Утром 9 августа патрульный вертолет Ми-2 во время дежурного облета местности обнаружил три очага возгорания. В Госкомлесхозе Украины выдвинули версию, что именно эти пожары могли стать причиной появления запаха гари в некоторых районах Киева.

Об этом сообщила Лента.RU сегодня.

В городской черте Киева зарегистрированы небольшие торфяные пожары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета лесного хозяйства Украины.

Утром 9 августа патрульный вертолет Ми-2 во время дежурного облета местности обнаружил три очага возгорания, два из которых находились непосредственно в черте города и один в непосредственной близости от него.

Два торфяных пожара площадью 0,3 и 0,5 гектара были обнаружены в Дарницком районе Киева, вблизи Дарницкой ТЭЦ. Возле северного пригорода Киева — Вышгорода — было зафиксировано возгорание мусорной свалки.

В Госкомлесхозе Украины выдвинули версию, что именно эти пожары могли стать причиной появления запаха гари в некоторых районах Киева. Какие меры были предприняты к ликвидации источников возгорания, не уточняется.

2 августа сообщалось, что в Днепровском, Голосеевском, Печерском и Соломенском районах Киева было замечено задымление и запах гари. МЧС Украины тогда заявило, что дым принесло северным ветром из России, хотя в Киевской области в этот момент также были зарегистрированы пожары торфяников. Дежурный смены МЧС настоял на том, что зафиксирован лишь незначительный пожар в Иванковском районе Киевской области, «но он такой дымки не дает».

В Бурятии локализовали все торфяные пожары Кабанского района
Почти середина октября, но в Бурятии по-прежнему горят торфяники. Очаги сегодня не угрожают населенным пунктам и не заволакивают их дымом. Но в опасной близости трассы и железнодорожное полотно.

В Подмосковье начались первые торфяные пожары
В конце марта в Московской области начались первые торфяные пожары. Об этом говорится в сообщении «Greenpeace России».

Торфяные пожары в Сибири могут начаться раньше
МЧС прогнозирует вероятность раннего возникновения в 2016 году торфяных пожаров в двух регионах Сибирского федерального округа из-за продолжающегося под снегом тления очагов торфа.

В Иркутской области тушат 290 торфяных пожаров
В Иркутской области действуют около 290 торфяных пожаров, за двое суток удалось потушить 10 из них, сообщает FlashSiberia со ссылкой на региональное агентство лесного хозяйства.


  • КИЕВ,
  • Пожар,
  • Черта,
  • Украина,
  • Август,
  • Возгорание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: