В убийстве пропавшего в Приморье подростка обвинили его приятеля

В убийстве пропавшего в Приморье подростка обвинили его приятеляВ Приморском крае 17-летнему жителя села Александровка Спасского района предъявлено обвинение в убийстве своего 15-летнего приятеля Александра Маценко. По данным следствия, обвиняемый убил свою жертву ножом и потребовал у родителей подростка миллион рублей, так как считал их богаче остальных односельчан.

Сообщает Интернет-издание Лента.RU.

В Приморском крае 17-летнему жителя села Александровка Спасского района предъявлено обвинение в убийстве своего 15-летнего приятеля Александра Маценко. Как сообщается на сайте следственного управления региона, обвиняемый уже дал признательные показания.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по статье «похищение человека». Вечером 3 августа Маценко ушел из дома кататься на мопеде. Вскоре его родителям позвонили и сообщили, что ребенок похищен. За его возвращение потребовали миллион рублей.

Через два дня на приусадебном участке обвиняемого, на которого милиционеры вышли, проанализировав данные о телефонных переговорах, был обнаружен труп пропавшего подростка. Как выяснилось, его приятель заранее договорился с потерпевшим о встрече, а затем в укромном месте убил его ножом. Подозреваемый в убийстве был задержан.

Как рассказала РИА PrimaMedia старший помощник начальника Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, обвиняемый пошел на преступление из корыстных соображений, полагая, что родители Маценко богаче остальных односельчан. «Ни о каком богатстве там конечно речи быть и не могло. Это тот случай, когда, скажем, одна семья получает дохода 9 тысяч рублей, а другая — 10 тысяч», — пояснила представитель СКП.

Амурский тигр в Приморье отомстил обстрелявшему его охотнику
Амурский тигр в ходе загонной охоты на копытных в Приморье ранил охотника после того, как последний выстрелил в него, сообщает АНО «Центр „Амурский тигр“. „Днем 5 января в охотничьем хозяйстве…

Депутат Гордумы застрелен в Приморье в ходе ссоры охотников
Один из охотников, убитых во время ссоры в селе Скворцово Приморского края, оказался депутатом думы города Находки

В Приморье полицейского обвиняют в похищении человека
В Приморском крае задержан полицейский, перевозивший задержанного в багажнике автомобиля, передает «Интерфакс» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР. В отношении сотрудника линейного пункта полиции на железнодорожной станции Партизанск, возбуждено уголовное дело по п. п. а, в ч. 2 ст. 126 УК РФ ( похищение человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья ).

Обнаружено тело пропавшего в Приморье 8-летнего мальчика
Тело восьмилетнего мальчика, пропавшего 1 июля в селе Красный Яр в Приморье, обнаружили в реке, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Супруга Оззи Осборна обвиняет его в постоянных изменах
Чета Осборн вновь сошлась, но супруга известного музыканта так и не простила ему многочисленных измен.


  • Убийство,
  • Подросток,
  • Ятель,
  • Маценко,
  • Рубль,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: