Kinect научат понимать язык глухонемых

Kinect научат понимать язык глухонемыхУстройство распознавания движения и голоса для Xbox 360 — Kinect — сможет понимать язык жестов. Kinect переведет мимику игрока в слова и передаст их сопернику с учетом игрового контекста. Разработчики не уточняют, будет ли технология поддерживать жестовые языки, отличные от принятого в США.

Об этом сообщает Лента.RU.

Устройство распознавания движения и голоса для Xbox 360 — Kinect — сможет понимать язык жестов, сообщает Gamespot со ссылкой на информацию, содержащуюся в патентах на эту технологию. В частности, система сможет читать по губам и распознавать движения пальцами, а также движения носа, глаз и отдельных фаланг пальцев рук.

Разработчики устройства полагают, что даже несмотря на то что глухонемые пользователи могут свободно печатать, в условиях динамичной игры это достаточно медленный процесс. Kinect переведет мимику игрока в слова, которые он собирался произнести, и передаст их сопернику с учетом игрового контекста.

Разработчики не уточняют, будет ли технология поддерживать жестовые языки, отличные от принятого в США.

Kinect был анонсирован под названием Project Natal в преддверии выставки E3 2009. Устройство состоит из камеры, датчика удаленности, процессора и микрофона. Технология позволит управлять происходящим на экране без использования привычного контроллера. Kinect поступит в продажу 4 ноября 2010 года и будет стоить 150 долларов в Америке и 150 евро в Европе.

Режиссер «Тангейзера» представит спектакль на языке глухонемых
Автор скандальной постановки «Тангейзер» Тимофей Кулябин представит в Екатеринбурге свой новый спектакль. Премьера постановки запланирована на 6 сентября.

Полицейских обязали выучить язык глухонемых
Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ о том, что некоторые категории полицейских должны будут освоить язык жестов. Приказ уже утвержден в Минюсте.

Создано устройство способное преобразовывать язык глухонемых в текстовые сообщения
Sign Language Ring — концептуальное устройство, которое автоматически определяет движения языка жестов и затем переводит их в звуковой сигнал.

Американские инженеры создали беспилотный вертолет
На первый взгляд MQ-8C Fire Scout выглядит как самый обыкновенный вертолёт. Но в нём отсутствует одна важная деталь — кресло пилота.

Беспилотный летательный аппарат научили орлиным навыкам
Команда учёных из университета Пенсильвании (University of Pennsylvania) во главе с Джастином Томасом (Justin Thomas), вдохновилась тем, как орёл хватает на лету рыбу.


  • Движение,
  • ЯЗЫК,
  • Разработчик,
  • Соперник,
  • УЧЕТ,
  • Контекст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: