Церемония в память о жертвах атомной бомбардировки прошла а Нагасаки

Церемония в память о жертвах атомной бомбардировки прошла а НагасакиЧасы со стрелками, застывшими на 11:02 — точном времени взрыва атомной бомбы 9 августа 1945 года — стали эмблемой Нагасаки.

Первый в истории человечества ядерный удар США нанесли 6 августа 1945 года по Хиросиме.

Напомним, в Нагасаки сегодня состоится поминальная церемония по случаю 65-летия американской атомной бомбардировки этого японского города.

В Прибалтике прошли мероприятия «в память о жертвах коммунистического геноцида»
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге. Местные активисты решили организовать мероприятия, посвящённые (внимание!) латышской депортации 1949 года.

В Прибалтике прошли мероприятия "в память о жертвах коммунистического геноцида"
Очередное шествие латвийской ущербности прошло сегодня в Риге.

В Японии зажгли 16 тысяч свечей в память о жертвах землетрясения
В буддийском храме Ситэннодзи в Осаке в субботу, 10 марта, зажгли 16 тысяч свечей в память о погибших в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на Японию почти год назад. Об этом сообщает «Киодо». Большая часть траурных церемоний в память о погибших и пропавших без вести, однако, пройдет 11 марта — в годовщину катастрофы.

В Киеве зажгли огромный крест в память о жертвах Голодомора
Дело в том, что украинский лидер не считает голодомор 1932-1933 гг. геноцидом только украинского народа. По его мнению, массовый голод в СССР стал последствием сталинского тоталитарного режима и отношения к людям.

В Литве в память о жертвах Холокоста состоялся «Марш живых»
День проведения шествия совпадает с отмечаемым в Израиле Днем Катастрофы и героизма, когда вспоминают всех жертв Холокоста. Участники шествия повторили часть пути, которую узники Вильнюсского гетто шли пешком к месту расстрела в Паняряйском лесу. В традиционном памятном мероприятии приняли участие представители еврейской общины Литвы, зарубежные евреи – выходцы из Литвы, родственники погибших евреев, бывшие узники Вильнюсского гетто и их потомки, члены правительства и парламента Литвы, работающие в Литве иностранные дипломаты.


  • Нагасаки,
  • Бомбардировка,
  • Память,
  • Август,
  • Жертва,
  • Хиросима
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: