Сайт TorrentReactor.net "переименовал" российскую деревушку

Сайт TorrentReactor.net 'переименовал' российскую деревушкуТоррент-каталог TorrentReactor.net объявил о «переименовании» российской деревни Гарь, находящейся в Томской области, в Торрентреактор. Администрация ресурса сообщила, что для этого заручилась поддержкой деревенских жителей и выделила 4,5 миллиона рублей. Пока неизвестно, состоялось ли переименование юридически.

Об этом пишет сегодня Лента.RU.

Находящийся в России торрент-каталог TorrentReactor.net объявил о «переименовании» деревни Гарь, находящейся в Томской области, в Торрентреактор. Администрация ресурса сообщила, что для этого заручилась поддержкой деревенских жителей и выделила 4,5 миллиона рублей.

Стоит отметить, что юридически переименование не состоялось. Согласно российскому закону «О наименованиях географических объектов», первичное решение о переименовании может быть принято на сходе жителей, однако окончательное решение принимают Федеральное собрание и президент России. Соответствующий документ пока подписан не был. Ресурс TorrentFreak, первым узнавший об инициативе, не смог получить комментарии от администрации Томской области.

В доказательство состоявшейся сделки администрация TorrentReactor предъявила фотографию дорожного знака с надписью «Торрентреактор». Некоторые пользователи уже объявили изображение результатом обработки фотографии графическим редактором.

Представители TorrentReactor утверждают, что деревня Гарь «забыта властями» и находится в изоляции. В деревне Гарь, находящейся рядом с Сибирской АЭС, проживает всего 214 человек, на которых приходятся три персональных компьютера. Ожидается, что жители переименованного в Торрентреактор населенного пункта получат широкополосный доступ в Сеть.

TorrentReactor — крупный торрент-ресурс. По данным посещаемости, приведенным на странице для рекламодателей, ежедневно на сайт заходит примерно 1,3 миллиона пользователей. TorrentReactor наиболее популярен в США, Великобритании, Канаде, Польше и Германии.

Рада Украины переименовала российский аэропорт в Симферополе в честь дагестанского героя
Большинством голосов украинские парламентарии присвоили воздушной гавани имя Амет-Хана Султана.

Роскомнадзор заблокировал сайт украинского Forbes
Роскомнадзор принял решение заблокировать сайт украинского журнала Forbes, рассказал «Ведомостям» пресс-секретарь службы Вадим Ампелонский.

Порошенко попросили переименовать Россию в «Кацапию»
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник, 10 мая, появилась петиция с предложением переименовать Россию в «Кацапию». «Использовать во всех документах название „Кацапия“ вместо „Российская Федерация“.

Порошенко попросили переименовать Россию в «Кацапию»
На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко во вторник, 10 мая, появилась петиция с предложением переименовать Россию в «Кацапию». «Использовать во всех документах название „Кацапия“ вместо „Российская Федерация“.

Правообладатели хотят закрыть «зеркала» Flibusta.net
Правообладатели впервые подали иск в Мосгорсуд с требованием пожизненной блокировки «зеркал» заблокированной в России онлайн-библиотеки Flibusta.net.


  • ГАРЬ,
  • Торрентреактор,
  • Область,
  • Житель,
  • Переименование,
  • Милль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: